Полимерна глина и то, что вы еще из нее не делали

  • 873f3e5d30ef300c4bc286d448q9
  • 3adf3ede634bd0854a1ad244b0a
  • d62ce183cf4c4fde54ec5610c95
  • viber image14
  • 8f3ec67f9cceafde24bd34dc58b17c33
  • 001
  • polymer_clay_complex_cane_by_missfinearts-d99k3n4
  • 7faf8c13b73a1adb99b354ac9194f747
  • ba5a5c48350ae6c63289a4a24de97cd9
  • pasted image 0 (4)
  • pasted image 0 (4)
  • e486162bb84b148d4689d505c4fe5095

Помните, как в детстве мы вдохновенно лепили всевозможные фигурки из пластилина и мечтали, чтобы каждая поделка сохранилась навсегда. Видимо тот, кто особенно хотел сохранить свои шедевры, и изобрел полимерную глину. Этот материал давно стал источником вдохновения для творчества рукодельниц по всему миру. Многие из них создают настоящие шедевры из этого материала. А те, кто только пробует создавать что-то из полимерной глины, понимает, что это искусство, которому можно учиться вечно и бесконечно совершенствовать свои навыки.

Полимерная глина как материал для работы скульптора

 Даже такие привычные и тривиальные изделия как бижутерия, могут стать произведениями искусства, если за работу с этим материалом берется талантливый художник.

Наверняка вы встречали в интернете имя Джеффри Ллойд Девер. Если нет, то обязательно обратите внимание на его работы. Он возвел этот вид творчества до уровня высокого искусства. И почему бы вам не попробовать тоже? Может у вас откроется огромный талант?

Использование полимерной глины в аквариумистике

 Аквариумисты открыли для себя этот чудесный материал, как способ создавать уникальные по красоте аквариумы. Ведь сегодня выбор материала с разными эффектами очень большой.  Это полупрозрачная полимерная глина, с блестками, флуоресцентная, с металлическим блеском и другие варианты.

Ее используют, чтобы оформить аквариум так, как ни у одного другого. Если раньше для заднего фона использовали пенопласт и монтажную пену, то теперь создают целые панно. Из полимерной глины делают морские камни, фантастические подводные растения, и, даже некоторых подводных существ.

Домашняя посуда из полимерной глины

 Извечное желание человека быть не таким как все и обладать чем-то эксклюзивным, очень легко реализовать, если вы увлечены лепкой изделий из полимерной глины. Порадуйте себя и своих гостей тарелками собственного производства и оригинальным декором вилок, ложек и ножей. Да и привычный набор бокалов для вина может стать невероятно праздничным с новым декором.

Оригинальные техники в работе с полимерной глиной

 Итак, если вы уже уверенно работаете с этим материалом и создаете достаточно сложные изделия, вам обязательно нужно попробовать работать в таких необычных техниках.

Сутаж

 Это техника, которая позволяет создавать тончайшие объемные узоры, словно кружевная металлическая проволока. Для такой техники вам понадобится глина нескольких оттенков, тонкие лезвия, круглые формочки и экструдер. Примеры работ в технике «сутаж» можно посмотреть в нашей статье «Украшения в технике сутаж (из полимерной глины)«. Сразу хотим отметить, что техника не так сложна, как может показаться на первый взгляд.

Акварельная техника

 Эта техника лежит в основе стандартных техник – колбасной и плавного перехода. Отличается тем, что вы создаете несколько слоев разного цвета и скатываете их в один лист. Затем разрезаете лист на кусочки самых разных форм, выкладываете на основу какого-либо цвета и еще раз раскатываете. В результате должен получиться пласт с яркими элементами мозаики с обеих сторон.

Имитация под натуральный камень

С помощью этой техники можно создавать камни, которые визуально сложно отличить от настоящих агатов, ониксов и других фактурных и узорчатых природных камней. Цветные полосы глины смешиваются для того, чтобы получить мраморный рисунок. Можно просто спрессовать разную глину, не перемешивая в однородную массу.

Техника барджелло

Узко нарезанные полоски полимерной глины, смещаясь относительно друг друга, образуют различные узоры. Эту технику можно узнать по ее рисунку —  в этом стиле образуют волны, язычки пламени, дуги, пики, а постепенные переходы тонов создают красивые абстрактные узоры.

Техника Калейдоскоп в полимерной глине

Техника «калейдоскоп» — это несколько сложенных вместе брусочков с одинаковым рисунком.
И, несмотря на то, что рисунок на изделии выглядит сложно, каждая составляющая часть этого узора являет собой самую простую «колбасу», которую можно сделать в технике скиннер, или еще как-то по другому! И при соединении таких «колбасок»  раскрывает секрет сложного узора — калейдоскопа.

 

Работая с таким материалом, как полимерная глина, всегда есть шанс того, что именно вы станете автором новой уникальной идеи. А уже интернет обязательно поможет вам стать знаменитым и превратить хобби в главное дело всей жизни.

Комментарии

Читайте также: