Цветочная трость из полимерной глины
Сегодня я покажу Вам как сделать красивую цветочную трость (она же колбаса, или кейн) с воздушными лепестками. В процессе работы будем создавать градиент, и по разному складывать эти заготовки..
Для создания такой трости нам понадобиться:
-полимерная глина необходимых цветов (у меня это красная, черная, травяная и ванильная, и для фона я испольовала полупрозрачную глину)
-нож или скальпель
-паста-машина или скалка
-и рабочая поверхность
Начинаю работу с серединки цветка и тычинок. Делаю градиент (переход цвета) из травяной и ванильной полимерной глины. Более подробней о том, как сделать переход читайте в этом мастер-классе.
Сворачиваю заготовку в трубочку так, чтоб светлый цвет оказался внутри. Оборачиваю заготовку тонким слоем черной глины. Ужимаю. Разрезаю на две неравные части. Ту часть, что меньше откладываю – это будет сама серединка, а вторую часть еще ужимаю, и нарезаю на кусочки в длину как серединка – это будут тычинки.
Затем приступаю к созданию лепестков. Делаю градиент из красной и черной глины. Черной должно быть меньше, иначе ваш цветок будет очень темным… Вообще, цвета градиента могут быть совершенно разные. Не обязательно брать черный, можно допустим, взять какой-то алый, или затемнить сначала красный, а затем использовать его в работу…
Обратите внимание! Это заготовку складываем в гармошку!
Затем ее немного ужимаем, чтоб слои между собой хорошо соединились и не было пузырьков воздуха..
Раскатываю трость до такого размера, чтоб ее можно было поделить на три равные части по высоте заготовленной серединки с тычинками. Эти первые три лепестка должны быть довольно толстыми (большими)..
Создаю еще одну колбасу, ужимаю. Эта заготовка должна быть по-меньше в диаметре, но по высоте такой же, как и предыдущие. Это будут крайние лепестки. Для того, чтоб эти лепестки при ужатии колбасы “не потерялись”, я делаю еще небольшую окантовку черной глиной, но не полностью.
Придаю лепесткам форму
И начинаю все собирать..
А для того, чтоб крайние лепестки были воздушными и смотрелась наша трость нежно – делаю деревянной палочкой углубления, и в них закладываю цвет фона ( у меня это полупрозрачная белая глина).
И уже затем, оборачиваю эту заготовку п.п глиной. Начинаю очень аккуратно ужимать, чтоб не деформировался рисунок внутри колбасы..Как правильно ужать колбасу читайте в этом мастер-классе.
А вот еще немного для вдохновения!
Далее эту заготовку можно использовать куда Вам захочется 😉
Удачи в Вашем творчестве!
Автор мастер-класса: дизайнер « НМ Studio» Мария Андреева
Мастер-класс создан специально для магазина «НМ Studio», копирование без размещения активной ссылки на источник запрещено.