Цветочная трость (делаем, ужимаем, используем в изделиях).

  • Готовое изделие
  • материалы
  • раскатка серединки
  • ч.б.
  • обкладываем серединку
  • колбаска в технике скиннер
  • Без имени-5
  • оборачиваем лепесток
  • ужимаем
  • катаем
  • Без имени-8
  • серединка цветка
  • делаем "обертку"для цветка
  • оборачиваеи и ужимаем цветок
  • DSC_5335-1
  • нарезаю колбасу
  • делаем бусину
  • запекать!
  • карандаш
  • инструменты
  • нанизываю бусины
  • готовые изделия

В 1981 Эстер Олсон (Esther Olson) впервые применила эту технологию в работе с полимерной глиной. В мире полимерной глины эта техника получила название «caning» (кэнинг) от английского «cane». В русском эти брусочки с рисунком внутри стали называться «колбасами». И действительно, форма, принцип расположения узора и способ нарезки брусочков с рисунком очень напоминают это мясное изделие. Эта техника представляет собой составление простого рисунка из пластов и “колбасок”.

Как сделать цветочную колбасу – основу для создания украшений и бижутерии из пластики?
В данном уроке Вы научитесь формировать “трость” с цветочным орнаментом, ужимать ее, и использовать для декорирования бусин, и прочих деталей.Для того, что бы сделать цветочную трость, надо определиться с цветовой гаммой. 

Я использовала в работе полимерную глину белого, голубого, розового, желтого и черного цвета. Еще нужен нож и паста-машина.
Начнем с того, что сделаем серединку цвета. Она будет у меня розовая, а по бокам полосатая. Для этого я раскатываю на паста-машине пласт белой глины и черной. Вырезаю из них одинаковые прямоугольники, накладываю друг на дружку, и еще раз прокатываю через машинку.
Теперь получившуюся полосу разрезаю на части. У меня получилось четыре кусочка, по 5 см. в длину. Далее накладываю их друг на друга, стараясь чтоб между слоями не оставался воздух. И делаю из них ровный квадрат.
Теперь делаю розовую серединку (нужен маленький боченок из розовой глины). Нарезаю свой полосатый квадрат на маленькие части, и обкладываю боченок. Сразу скажу, что у меня получилась большая серединка, и осталось много лишнего (конечно, она когда-то пригодиться), но лучше изначально сделать ее меньше.Далее мне понадобится колбаса сделанная в технике скиннер. Я ее нарезаю на пять равных частей и, сначала, придаю форму капельки, а затем так же сжимаю и с другой стороны. Получается широкая серединка и узкие края.Теперь мне надо соединить все эти части в одну.Дальше, раскатываю на паста-машине тонкий пласт глины черного цвета, и оборачиваю свой лепесток.

И вот теперь начинаем ужимать наш боченок, делать из него трость (колбасу). Для этого возьмите заготовку по середине,большими и указательными пальцами, и по-тихоньку сжимайте, поворачивая ее то вправо, то влево. Немного ужмите по середине, а потом начинайте ужимать и  вытягивать по краям. Помните! Для того, чтоб рисунок внутри трости не исказился, его НЕЛЬЗЯ сразу катать по рабочей поверхности!  Только после того, как вы ужали хорошо трость, ее можно начать катать. Но не сильно!Далее раскатываю трость и разрезаю ее на шесть равных частей. Сжимаю с одной сторны, ввиде капельки, и выкладываю цветок.

И вот теперь вставляем нашу серединку, которую делали в начале. Если она у вас тоже получилась большая, то и ее надо ужать до нужного размера. Только не ужимайте всю. Отрежте какую-то часть от основной колбасы и ужмите.Чтоб наш цветок не потерял свою форму, нам надо вставить маленькие треугольнички и обернуть весь цветок. У меня эту роль исполняет глина желтого цвета. Катаю из нее колбасу и режу ее по высоте моего цветка. Делаю из каждого кусочка вытянутые треугольники, и вставляю между лепестками.Теперь оборачиваем цветок пластом желтой глины, и ужимаем.И вот какая трось у меня получилась.Дальше, я буду делать бусины. Я разрезала свою готовую трость на две неравные части, одна больше, вторая меньше. Большую пока откладываю. И начинаю работать с меньшей. Мне нужна узкая трость, поэтому, я ее ужимаю. И пока я из остатков готовлю основу для бусин, я свою “колбаску” 🙂 ложу в морозильник, чтоб при нарезании она не деформировалась.
Достаю, нарезаю.Как видно на фото, нарезка у меня получилась довольно таки толстая. Поэтому я поправляю края нарезаных кружков, делая их тоньше. И оборачиваю заготовку. Катаю бусины.

Бусины готовы к запеканию.И еще я решила декорировать простой карандаш 🙂
Для этого я его оборачиваю пластом желтой глины, делаю нарезку из трости, прикладываю на карандаш и прокатываю по рабочей поверхности, все ровняя.Теперь все запекаем! Покрываем лаком, а бусины собираем в браслет.
Для сборки мне понадобятся : черные, маленькие бусины, мемори-проволока и инструменты.

В черных бусинах большое отверстие, поэтому я на конце проволоки делаю маленькую петельку,оставляю проволоки на один виток и откусываю кусачками лишнее. Нанизываю бусины.И такую же петельку делаю с другой стороны, креплю замок. Я использую замок на магните, так проще и быстрее застегивать, и не нужна помощь.
В итоге у меня полчился браслет, колечко, и два карандаша.Удачи в Вашем творчестве!

Автор мастер-класса: дизайнер « НМ Studio» Мария Андреева
Мастер-класс создан специально для магазина «НМ Studio», копирование без размещения активной ссылки на источник запрещено.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Завантаження...

Комментарии

1 Response

  1. Мастерица НМ Studio :

    Конечно, пробуйте и не бойтесь! Удачи! 😉

Залишити відповідь

You may also like...