Как сделать трость «роза» и «лист с бликом»

  • колбасы
  • необходимые материалы
  • переход цвета
  • гармошка
  • лист
  • придаю форму
  • оборачиваю и ужимаю колбасу
  • готовая трость
  • заготовка для розы
  • разрезаю заготовку на равные части
  • вытягиваю лепестки
  • собираю розу
  • собираю розу
  • собираю розу
  • оборачиваю черной глиной
  • обкладываю черным
  • оборачиваю розу
  • ужимаю колбасу
  • готовые колбасы

Создание «колбас» считается сложным процессом, но мне кажется, что все зависит от опыта мастера и сложности трости.  В этом уроке я Вам покажу как сделать трехмерный эффект в создании листовой трости («колбасы»). А так же покажу как сделать красивую трость из розы.
Техника cane («колбаса»), подойдет вам, если вы хотите изготовить большое количество изделий с одним рисунком: сережки, колечка, бусы и т.д.
Самое главное в такой работе — не спешить и делать все аккуратно!

Итак, для того чтоб сделать такие трости Нам понадобится:
-паста-машина
-глина разных цветов
-нож
-скалка
-рабочая поверхностьНачинаю с того, что разминаю глину и прокатываю на машинке. Для того, чтоб сделать лист с бликом, надо сделать переход цвета — от зеленого к белому.
Не забывайте протирать машинку перед сменой цвета! Иначе, если вы прокатали зеленую, а затем белую глину — то  Ваша белая будет с оттенком зеленого цвета.
Делаю переход цветаудлиняю свой пласт, и складываю гармошкой, выпуская при этом воздух между слоями.Вот такая гармошкаГотовую гармошку немного прижимаю, и разрезаю перпиндикулярно. Потом поворачиваю одну из половинок таким образом, чтоб светлый бок обеих половинок смотрел в одну сторону. Разрезаю на части для прожилок. Раскатываю очень тонко черную глину, и прокладываю прожилки листочка. И еще по середине ложу черную глину.

Теперь своей заготовке придаю немного округленную форму.Оборачиваю тонким пластом черной глины и ужимаю до нужного размера, придерживаясь формы.  Готово!Приступаю к розе.
Разминаю глину розового и белого цвета. Раскатываю на паста-машине, делаю переход цвета. Опять же, удлиняю свой пласт и складываю гармошкой.
Затем гармошке придаю овальную форму, т.е. сжимаю по бокам.Прокатываю  заготовку, удлиняя ее в «колбасу». И нарезаю на одинаковые по размеру части. В моей розе 13 лепестков, поэтому делю заготовку на 13 частей.Выбираю четыре самых маленьких боченка. Беру один из них и вытягиваю один край в форме капли, а с другой стороны просто немного вытянув. Остальным трем боченкам придаю такую же форму, как и в начале, вытянутую овальную форму.Теперь, лепесток, который был в форме капли, скручиваю и обкладываю остальными тремя. Обкладываю так, чтоб белая глина была внутри лепестка. Остальные лепестки ложу наоборот — белым наружу.Последние пять лепестков делаю (вытягиваю) еще длинее. И заканчиваю ими оборачивать розу.Разминаю черную глину, делаю из нее длинную колбасу. Ее нарезаю на части, как и для розы. Вытягиваю у них бока. И обкладываю ими розу, для того, чтоб не потерялась форма розы, когда я ее буду ужимать.Раскатываю тонкий пласт черной глины, и оборачиваю свою заготовку. Для того, чтоб круг получился ровный, можно подправить, вставляя маленькие колбаски, там где это нужно.А теперь ужимаю до нужного размера. Аккуратно! Не спеша!
Ужимаю  боченок, делать из него трость (колбасу). Для этого возьмите заготовку по середине,большими и указательными пальцами, и по-тихоньку сжимайте, поворачивая ее то вправо, то влево. Немного ужмите по середине, а потом начинайте ужимать и вытягивать по краям.
Помните! Для того, чтоб рисунок внутри трости не исказился, его НЕЛЬЗЯ сразу катать по рабочей поверхности! Только после того, как вы ужали хорошо трость, ее можно начать катать. Но не сильно!
И вот что у меня получилось
В следующем уроке покажу как из этих «колбас» сделать комплект украшений в технике миллефиори.
Творческих успехов!

Автор мастер-класса: дизайнер « НМ Studio» Мария Андреева
Мастер-класс создан специально для магазина «НМ Studio», копирование без размещения активной ссылки на источник запрещено.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: