Как применять глазурь (эпоксидка) и тонеры.

  • IMG_6346
  • IMG_6263
  • IMG_6268
  • IMG_6272
  • IMG_6273
  • IMG_6281
  • IMG_6390
  • IMG_6296
  • IMG_6328
  • IMG_6342
  • IMG_6329
  • IMG_6364

В большинстве случаев двухкомпонентную глазурь (эпоксидку), используют как лак, то есть вспомогательный материал, но мало кто знает что ее можно применять и в других направлениях. Как раз в этом мы сейчас и попробуем разобраться.

Глазурь можно окрашивать специальными  тонерами, прозрачными  непрозрачными и заливать в формы изготовляя таким способом браслеты, кабошоны, серьги.

  Если правильно подобрать цвета тонера  то можно эмитировать натуральные камни, также в глазурь можно добавлять сухоцвет, металлические подвески, поталь, пигменты, ракушки, миниатюры из пластики и по сути любой подходящий по размеру предмет (не желательно добавлять «свежую» растительность, она после заливки может поменять цвет).

Также имея в наличии основу и витражный контур, можно эмитировать эмаль. Как это делается:

1. выбираем основу для декорирования, в нашем случае это фигурки резные под серьги:

2. тонируем их акриловой красной и переносим выбранный  рисунок на основу, по эскизу наносим витражный контур:

3. отмеряем нужное количество каждого из компонентов глазури и слив  в одну емкость тщательно смешиваем (если компоненты плохо смешать, то у поверхности изделия постоянно будет легкая липкость), добавляем тонер для окрашивания, в данном случае золотой :

4. смешиваем:

 5. наносим на подготовленную поверхность готовую смесь, делаем это специальной деревянной лопаткой (кисть не желательно использовать так как ее практически невозможно потом будет отмыть):

6. по аналогии смешиваем и остальные цвета. После окрашивания всей поверхности оставляем наше изделие сохнуть. Время высыхания будет зависеть от толщины слоя нанесенной глазури, в основном это 24 часа.

Аналогичным способом можно  задекорировать гипсовое сердечко магнитик. Поверхность покрываем акриловой краской желаемого цвета, тем же витражным контуром наводим границу заливки, смешиваем глазурь с тонером и наносим на нашу заготовку. И вот что у нас получится:

  В статью помещена только маленькая частичка примеров того, что возможно сделать с  глазурью и тонерами. Все познается путем проб и ошибок, поэтому не останавливайтесь на достигнутом, не оценивайте глазурь как лак, а расширяйте область ее применения, делая при этом свои изделия еще более оригинальными и неповторимыми.

И на по следок еще немного фотографий наших экспериментов:

глазурь+желтый тонер+сухоцвет

глазурь+поталь+желтый тонер

глазурь+тонер+стекло

С уважением Ваша команда HM Studio

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

комментария 3

  1. Olesya-kyzya:

    Как можно сделать бусины из глазури, где взчть формочки, как проделать дырочки, глазурь сама высыхает или с ней надо что-то проделывать, если надо, то что? Где найти ответы на эти вопросы?

  2. voJl4ica:

    Скажите, пожалуйста, а как же глазурь не стекает с боков сердечка? Или есть какие-то хитрости?;)

  3. natasha:

    Здравствуйте. Я хотела бы попробовать сделать из эпоксидной смолы смородину или крыжовник, но формочек у Вас так и не нашла. Можете мне помочь. Ведь формочки нужны, так сказать, не из двух половинок, а как одна целая круглая, только вверху отверстие для заливания смолы…….. Может можно как-то сделать по-другому? Буду всем очень благодарна за помощь!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: