Работа с полимерной глиной (раскатка, запекание, смешивание цветов).

  • кусок глины
  • раскатка
  • паста-машина
  • baking-tray
  • "колбаска"
  • Без имени-4
  • смешивание
  • смешивание
  • образцы

Прежде, чем начать работать с глиной Вы должны избавиться от мысли что это сложно, и что у вас не получиться! Совсем нет! И это будет видно в процессе работы.

Для начала вы должны ее почувствовать.Глину надо размягчить. Сделать это можно при помощи своих рук. Полимерная глина такой материал, который становиться мягче от тепла наших рук. Раскатать ее можно с помощью акриловой скалки или же с помощью паста-машины. При раскатывании глина дожна быть мягкая, поддатливая, чтоб не крошилась.

Начинаем работу с глиной. Распечатываем.

Для начала надо глину нарезать на тонкие кусочки. И раскатать скалкой. Раскатывать надо в несколько подходов. Можно так же для работы использовать машинку.Продолжайте складывать и прокатывать глину, пока она не станет ровной, без пупырышек и трещин. У хорошо размятой глины не будет грубых краев, а если ее потянуть в разные стороны, она будет растягиваться, пока не порвется. Именно благодаря разминанию глина становится мягкой, и эту процедуру необходимо проделыватьсо всеми видами глины.
Если ваша глина очень твердая, то нужно использовать специальные размягчители для глины.

Запекание.
Запекание — является неотъемлемой частью всей работы с полимерной глиной. Для придания пластичности используют пластификаторы, которые целиком впитываются в основной материал при нагреве от 100 до 130 °C (в домашних условиях изделия «выпекают» в духовке). В результате материал теряет пластичность и способность менять форму. Отвердевшие изделия могут быть раскрашены акриловыми и прочими красками, склеены между собой и с другими материалами
Превышение температуры запекания полимерной глины приводит к разложению ПВХ с выделением токсичного газа. Все производители сопровождают свой продукт предупреждениями о недопустимости превышения температуры запекания.
Если у вас в духовке не настариваеться температура, тогда надо обязательно приобрести термометр. Иначе ваши работы будут или сырыми или гореть.
Более подробно про запекание Вы можете почитать в одной из нашей статье.
Раскатывание глины. Бусины и «колбаски».
В работе с полимерной глиной используются навыки полученные нами еще со школы, детского сада. Следующие шаги помогут вам отточить навыки наилучшим образом.
Поместите кусочек глины на рабочей поверхности и начинайте раскатывать его в «колбаску». Для того чтоб колбаска была равномерной по всей длине, катать ее нужно от середины к краям, по-тихоньку делая ее тоньше.Для того чтоб сделать бусины одинаковых размеров, надо сначала скатать колбаску и поделить ее на равномерные части, или с помощью обычной линейки, или специальной линейкой, или каттером.Смешивание цветов.
Большинство производителей полимерной глины предоставляют широкий диапазон цветов, которые могут быть смешаны вместе, чтобы сформировать еще большее количество нужных оттенков. Вы можете также смешать вашу собственную палитру из нескольких основных цветов глины. Этот раздел даст вам основные сведения, необходимые для смешивания цветов для любой техники.
Есть несколько способ смешивани.
1. Возьмите две колбаски желаемых цветов, скрутите, прокатайте. Продолжайте этот процесс пока не образуеться нужный оттенок.2. Очень мелко нарезать нужные цвета. Смешать их между собой. С помощью скалки раскатать из них пласт, и далее при помощи паста-машина раскатывать до тех пор, пока не получиться однородный цвет.Ниже преведены образцы смешивания с помощью четырех цветов. Автор мастер-класса (статьи): дизайнер « НМ Studio» Мария Андреева
Мастер-класс создан специально для магазина «НМ Studio», копирование без размещения активной ссылки на источник запрещено.
Успехов в Ваших начинаниях!
Продолжение следует…

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: