Как объединить трости и сделать украшение в технике Миллефиори.

  • готовое изделие
  • трость
  • заготовка
  • присоединяю листики
  • боченок из глины
  • обвожу контуры
  • вырезаю лишнее
  • ужимаю
  • материалы
  • креплю бусину
  • готовое изделие
  • готовое изделие
  • брелок
  • брелок
  • кольцо
  • брелок

В одном из последних уроков я Вам показывала как сделать трость “лист” и “роза”.
В этом уроке покажу как эти трости объединить в единое целое, и сделать из них прекрасные украшения в технике Миллефиори.
Вот такие изделия сделалаИз вот такой тростиДля того, чтоб сделать такую трость понадобиться заготовки-трости, черная глина, каттер (в форме сердца), фигурный нож и зубочистка. Соединяю свои заготовки так как мне нравится. Вот так. И для того, чтоб листики в процессе работы “не потерялись” – креплю их ближе к розе с помощью фигурного ножа.Разминаю глину черного цвета и делаю из нее боченок на высоту своей заготовки.
Ставлю свои заготовки-трости на боченок и обвожу их контуры зубочисткой. Ножом разрезаю боченок с контуром пополам. И с помощью каттера, вырезаю по контуру лишние “внутренности”. 🙂 Вставляю свою заготовку в вырезанный боченок, и оборачиваю ее. А теперь ужимаю до нужного размера. Аккуратно! Не спеша!
Ужимаю заготовку, делать из него трость (колбасу). Для этого возьмите заготовку по середине,большими и указательными пальцами, и по-тихоньку сжимайте, поворачивая ее то вправо, то влево. Немного ужмите по середине, а потом начинайте ужимать и вытягивать по краям.
Помните! Для того, чтоб рисунок внутри трости не исказился, его НЕЛЬЗЯ сразу катать по рабочей поверхности! Только после того, как вы ужали хорошо трость, ее можно начать катать. Но не сильно!
Для дальнейшей работы мне надо – скальпель, пласт черной глины, основы для сережек и кольца, и  три кусочка “нарезки” (отрезанные от трости). Переворачиваю основу от кольца, и кладу ее на раскатанную глину. Немного придавливаю, чтоб остался след на глине и скальпелем вырезаю. Потом на него кладу “колбасную”заготовку, поправляю пальцами, чтоб не было швов. Но сильно не давлю, иначе станет блином! И готовую бусину ложу в основу для кольца. Для надежности, можно воспользоваться жидкой пластикой, капнув на основу, чтоб после запекания бусина не выпала.Все то же самое проделываем с сережками.Поскольку у меня осталась еще “колбаса”, я решила сделать брелок.
Для этого из остатков делаю маленький шарик, оборачиваю его глиной черного цвета. Катаю шарик, обкладываю его “нарезкой” от трости, прокатываю в руках, чтоб не было видно швов.
Пальцами придаю шарику треугольную форму (но не плоскую), и деревянной палочкой придавливаю сверху (делю на две части). Поправляю пальцами. Вставляю зубочистку. И все ставлю запекать.
При той температуре, какая указана на упаковке глины! 
После запекания покрываю все лаком, собираю брелок. И все готово!Удачи в Вашем творчестве!

Автор мастер-класса: дизайнер « НМ Studio» Мария Андреева
Мастер-класс создан специально для магазина «НМ Studio», копирование без размещения активной ссылки на источник запрещено.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Завантаження...

Комментарии

Залишити відповідь

You may also like...