Мыло-суфле с ягодами)

  • PicsArt_03-20-08.35.16
  • PicsArt_03-20-08.39.00
  • PicsArt_03-20-08.41.59
  • PicsArt_03-20-08.45.05
  • PicsArt_03-20-08.47.17
  • PicsArt_03-20-08.53.39
  • PicsArt_03-20-08.55.41
  • PicsArt_03-20-09.02.10
  • PicsArt_03-20-09.06.00
  • PicsArt_03-20-09.12.55
  • PicsArt_03-20-09.17.03
  • PicsArt_03-20-09.19.35
  • PicsArt_03-20-09.22.32
  • PicsArt_03-20-09.27.38
  • PicsArt_03-20-09.30.41
  • PicsArt_03-20-07.58.24
  • PicsArt_03-20-08.20.33
  • PicsArt_03-20-08.26.08
  • PicsArt_03-20-08.29.32
  • PicsArt_03-20-08.32.38

Мыловарение- очень увлекательный вид творчества, который позволяет создавать удивительные вещи! И сегодня я предлагаю вам вместе со мной сделать взбитое мыло-суфле с ягодами-такое мыло отлично пенится, ухаживает за кожей, а его внешний вид будет радовать вас и напоминать о лете 🙂

Ну что ж, приступим!

Для работы нам понадобится:

Первым делом займёмся ягодами. Нарезаем нашу мыльную основу кубиками как показано на фото:

Для ягодок нам нужно совсем немножко основы.

Складываем все это в стаканчик ( я люблю использовать бумажные стаканчики для кофе, но сегодня использую стеклянные), и отправляем растапливаться в микроволновку на несколько минут. Также можно растопить основу на водяной бане.

Следите за тем, чтоб основа не закипела-такая будет плохо мылиться, а пузыри, которые там образуются, испортят внешний вид изделия. В идеале основа должна стать похожей на очень жидкий кисель. Если сверху образовались пузырики, их можно легко убрать, брызнув на них спиртом.

Далее я добавила красный пигмент, слегка разбавив его синим, чтоб получился яркий малиновый.

Сюда можно пока не добавлять отдушки и прочее, а сразу выливать в нашу форму, предварительно сбрызнув её спиртом.

Маленькие ягодки застывают довольно быстро, поэтому скоро их можно достать и проделать такую же процедуру несколько раз, немного изменяя цвет ягодок на свой вкус.

А пока наши ягодки застывают, займёмся основой нашего суфле.

Самый первый слой имитирует тесто, поэтому отмеряем примерно ⅓ нашей основы, нарезаем ее кубиками, и плавим. Далее я добавила несколько пигментов, чтоб получить цвет теста: коричневый, желтый и оранжевый.

А чтоб основа была непрозрачной, на помощь пришёл диоксид титана (у меня растворённый в глицерине) -он делает основу непрозрачной и смягчает цвет пигмента за счёт своего белого цвета. Такого же эффекта можно достичь и без него, добавив пигменты в белую основу, но я люблю первый способ, потому что он позволяет лучше контролировать глубину цвета.

Перемешиваем, добавляем наше базовое масло, отдушку. Ничего страшного, если от добавок основа начнет густеть- её можно повторно нагреть, но желательно до этапа добавления отдушки, чтобы она не улетучилась от нагревания.

Теперь берём погружной миксер, и опускаем в нашу основу (она не должна быть слишком горячей). Взбиваем, пока мыльная пена не станет пышной и воздушной 🙂

Старайтесь не переборщить, иначе пена начнет оседать. Далее берём нашу круглую форму и выливаем в неё пену, предварительно сбрызнув форму спиртом. Чтоб первый слой быстрее застыл, его можно ненадолго отправить в холодильник.

После застывания слой можно поцарапать зубочисткой, для лучшей сцепки со следующим слоем:

Теперь займёмся вторым слоем. Берём остатки нашей основы, и проделываем с ней всё то же, только с другим цветом. Я хотела добиться нежного цвета малинового йогурта, поэтому на помощь опять пришёл диоксид титана и розовый пигмент. Снова взбиваем наше мыло:

Дальше сбрызгиваем предыдущий слой спиртом, и выливаем сверху наше суфле:

Вот такая воздушная основа у меня получилась:

Пока основа нашего десерта застывает, вернёмся к ягодкам. На клубничке ярко выделяются дырочки от семян, поэтому я решила подрисовать их с помощью акриловой краски. Она водорастворима, и поэтому абсолютно безвредна.

Берём тонкую кисть и прорисовываем наши детали.

Вот какие ягодки у меня в итоге получились.

Дождавшись полного застывания нашего мыла, можно достать его из формы. Это не сложно-нужно поддеть один край формы и впустить внутрь воздух. Дальше слегка надавливаем на дно формы, и достаём основу нашего мыла.

Я решила что оно слишком бледное, поэтому нужно сделать глазурь. Для этого топим ещё немного прозрачной основы, и красим ее в ярко малиновый цвет.

 

Выливаем полученную глазурь на наше мыло, предварительно его поцарапав зубочисткой. Следите, чтоб глазурь равномерно растекалась по всей поверхности, и образовывала красивые потеки.

Сразу же, не дожидаясь застывания, выкладываем поверх наши ягодки:

Я решила украсить некоторые из них золотом, как в популярных кондитерских. Берём перламутровую пудру и плоскую кисть, и слегка касаемся выступающих частей.

Я решила украсить некоторые из них золотом, как в популярных кондитерских. Берём перламутровую пудру и плоскую кисть, и слегка касаемся выступающих частей.

Автор статьи: Лена Франко

Статья написана специально для магазина «НМ Studio», копирование без размещения активной ссылки на источник запрещено.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Завантаження...

Комментарии

Залишити відповідь

You may also like...