Все о фурнитуре. Часть 5 (Замки и прочая фурнитура для работы и декорирования.)

  • замки
  • фурнитурная бижу1
  • фурнитура

В заключительной части о фурнитуре, я расскажу о замках и прочей фурнитуре, которую можно использовать при изготовлении бижутерии своими руками.

Итак, замки .
Используются при изготовлении браслетов, бус. Различаются они по форме и размеру, а также по способу застегивания.  Бывают замки которые закручиваются, защелкиваются или просто продеваются в петельку, т-образные, магнитные.
Самые обычные и распространенные  замки  — это круглые замки и замок-карабин(1) (представлен в разнообразном декоре, стиле и форме). Объединяет их то, что внутри у них есть  пружина , которая позволяет им открывать и закрывать. Одна из самых надежных застежек.
Закручивающиеся замки (2) незаметны, но не очень удобны в эксплуатации, так как перекручивают изделия.
Застежки «крючок-и-кольцо»(3) . Этот тип застежки состоит из простого крючка с одного конца и «глазка» с другого. Очень удобно использовать при создании ожерелья.
Тогл (4). Эта застежка также состоит из двух частей: «Т»-образные части и круговой части. Проста в использовании. Удобна, если одевать ее самому, без посторонней помощи.
Защелкивающиеся замки (5). С одной стороны имеют красивую основу, с другой – распор, который вставляется в  основу.
Магнитный замок (6). Они бывают много разных видов, но все включают два магнита. Наиболее удобны и симпатичны замки в виде шарика. Существуют скрытые виды замков в виде круглых бусин, состоящих из двух магнитных половинок или замка. Очень удобны для тех людей, у  кого артрит или какие-либо другие проблемы с руками.
Если же вы хотите сделать бусы в несколько ярусов, то для вас будет удобны в использовании широкие замки с петлями (7). Нужное количество петель зависит от количества нитей в вашем изделии.

А теперь поговорим еще о некоторых нужных аксессуарах для создания изделий. Что мы можем еще делать? В принципе, мы можем делать столько всего, сколько нам позволяет наша фантазия. А вспомогательные материалы найти очень легко. В нашем магазине представлены некоторые виды основ-заготовок для работы, а именно : брелоки (1), закладки (2), магниты (3), есть также очень много разных основ для декорирования (4)(идет она, в основном, бронзовая или серебряная), баночки (5), медальоны (6).

Фурнитура должна хорошо сочетаться с общим стилем вашего изделия. Старайтесь в одном комплекте изделий использовать фурнитуру одного цвета. Подбор фурнитуры нужно проводить, исходя из функциональности изделия и эстетических требований. Решать вам и только вам что вы хотите получить в итоге своей работы.

Все необходимые материалы вы сможете приобрести в нашем магазине (офисе) или на сайте.
Творческих успехов!

Автор мастер-класса (статьи): дизайнер « НМ Studio» Мария Андреева
Мастер-класс создан специально для магазина «НМ Studio», копирование без размещения активной ссылки на источник запрещено.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: