Витражная роспись стеклянной вазы «Перо жар-птицы»

  • Роспись вазы
  • необходимые материалы
  • эскиз крепим к вазе
  • наносим контур
  • наносим контур
  • наносим контур
  • наносим краски
  • наносим краски
  • добавляем немного декора контуром и стеклоэффектом
  • добавляем немного декора контуром и стеклоэффектом
  • Витражная роспись стеклянной вазы "Перо жар-птицы"

У каждого, наверное, есть желание самому сделать что-то красивое для своего дома под свой неповторимый интерьер. Ведь в каждой вещи должна быть душа, должна быть изюминка, красота и привлекательность. Предлагаем неплохое решение росписи стеклянной вазы витражными красками. Расписывать ими можно любые предметы, все зависит от фантазии. Я расскажу вам основы, а дальше можете экспериментировать сами.

Нам понадобятся такие материалы для работы:
стеклянная ваза;
-бумага, карандаш или уже готовое изображение;
кисти №3, №6, лучше синтетические;
контур по стеклу Idea;
краски по стеклу Idea;
растворитель для красок, лучше тоже Idea;
-гель-стеклоэффект Viva;
-емкость для мытья кисточек;
-палитра, для удобства застеленная фольгой;
-двухсторонний скотч.Объект и рисунок.
Для начала определимся с изображением для росписи, его можно распечатать уже готовое или нарисовать самому. Лучше когда рисунок состоит из очерченных частей. Я использую готовое изображение. Приклеиваю его с внутренней стороны двухсторонним скотчем, можно намочить просто бумагу чтоб она прилипла к внутренней поверхности.

Нанесение контура.
Теперь наносим контур, обводим эскиз. С контуром работать достаточно тяжело, надо очень аккуратно вести линию и не обрывать его в середине линии. Обрывать лучше в углах рисунка. Контур быстро высыхает, поэтому надо периодически прочищать носик тюбика. Излишки краски с поверхности удалить зубочисткой. Рука должна рисовать уверенно и твердо. Тогда получится красиво. При помощи зубочистки можно немного подровнять контур и даже подвинуть, только делать это надо сразу, когда он засохнет, ничего не получится. Если Вы смазали часть рисунка или контур лёг совсем не красиво, то надо подождать, пока контур подсохнет, а потом вырезать фрагмент канцелярским ножом. Когда рисунок весь обведен, отклеиваем эскиз.

Работа с краской.
Теперь самое интересное. После того как контур высох (на это надо около часа), начинаем работать с краской. Наносим  сначала светлые цвета, затем темные. Краска не всегда ложится ровно, надо наносить ее аккуратно. Сначала капаете краску на участок, который собираетесь закрасить, как бы растягиваете эту каплю по участку, аккуратно добавляя следующую каплю. Если краски будет очень много, то образуются некрасивые наплывы, поэтому не спешите. Надо стараться не заходить на контур, но прокрашивать так, чтобы на просвет не было видно не закрашенных участков. Если вы смазали краску, или заехали на контур, то ее можно смыть растворителем.
Следите, чтобы не прилипала пыль и не образовывалось пузырьков. 

Завершающий этап.
Ваза почти готова. Устраняем все недочеты. И «оживляем» наше изображение: добавляем немного декора контуром и стеклоэффектом ставим капли на вазе в произвольных местах. 

Наслаждаемся полученным результатом.

 Творческих успехов!

Автор мастер-класса: дизайнер « НМ Studio» Юлия Михалюк
Мастер-класс создан специально для магазина «НМ Studio», копирование без размещения активной ссылки на источник запрещено.



1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: