Рождественский веночек из шишек. Мастер-класс
Новый год уже наступил и заглянул в каждый дом. Мы с радостью поздравляем каждого с этим праздником и желаем прекрасных событий в грядущем году!
Но не стоит забывать, что это еще не конец праздников и на носу Рождество! Скорее всего в доме уже есть елка и все украшено гирляндами, но….как же без Рождественского веночка?
Если углубится в историю, то круглая форма венка символизирует вечную жизнь, возрождение Христа. Располагают такой веночек на столе с 4 свечами, который зажигают в праздничный вечер.
Сегодня мы предлагаем вам сделать такое украшение в дом своими руками.
Для этого нам понадобится:
- Натуральные шишки разных размеров
- Термоклеевой пистолет
- Деревянные круглые основы 2х размеров (24 см и 18 см, но у меня был плетенный круг из лозы, который пригодился в качестве круга с меньшим диаметром) или пластиковую основу-каркас для венка.
- Атласная лента шириной 4 см
- Бечевка
- Сухие веточки
Итак начнем с простого, почти все, что мне было необходимо для создания нашего венка я нашла в лесу. Но если у вас такой возможности нет, то все материалы есть в магазине HMstudio!
Собранные мною шишки были закрытыми и достаточно мелкими. Я специально выбирала такой размер, потому, что хотела больше мелких деталей. Еще очень хотелось, чтобы был объем. Для этого необходимо открыть наши еловые шишки.
Ловите лайфхак и запоминайте, как это возможно сделать в домашних условиях.
- Берем наши “плоды” помещаем в тазик с теплой водой. Тщательно промываем от земли и мелкого мусора. Но не долго! Все это нужно успеть сделать в течение 10 – 15 минут, чтобы шишки не размокли очень сильно.
- Разогреваем духовку до 150 градусов и берем противень.
- Выкладываем чистый рабочий материал.
- Ставим в духовку и снижаем градус до 100.
- Проверяем наше “блюдо” каждые 5-7 минут и смотрим, чтобы ничего нигде не подгорело, периодически перемешиваем шишки между собой.
- Ориентировочное время пребывания шишек в духовке 15 – 20 минут, но все зависит от размера шишек, я доставала 4-5 штучек и смотрела насколько еще вони влажные.
ПС: Аромат елочки просто невероятный и на всю квартиру.
У меня шишки сразу не открылись, это произошло через день. Я их просто оставила на противне на ночь и к вечеру следующего дня все малыши открылись!Теперь нужно разогреть клей пистолет, сесть поудобнее и начать заполнять наш больший по размеру круг. Наклеив шишки большего размера на деревянную основу 24 см я вижу, что полученной ширины венка мне не достаточно, поэтому креплю круг меньшим диаметром вовнутрь с помощью клея пистолета и деревянных палочек. Как показано на фото.
В принципе, всех этих действий можно избежать, просто купив вот такую вот заготовочку для венка: пластиковая основа-каркас для венка диаметром 30 см. Поэтапно я доклеиваю все шишки максимально заполняя пространство.
Добавляю еще половинки скорлупы от грецких орехов и маленькие шишки, хочется больше текстуры.
Осталось добавить яркие акценты и последние элементы декора. Сначала я замеряю длину бечевки: беру моток, наматываю на венок и оставляю про запас еще +2 см для того, чтобы сделать петельку. Она понадобится для размещения веночка на гвоздь.
Обрезаю нужную длину и фиксирую сзади венка при помощи клея пистолета. Маленький хвостик заворачиваю так, чтобы получилась петель и также закрепляю ее.
Затем беру красную ленту и проделываю тоже самое, только добавляю бант.
Я решила вначале завязать двойной бант, как его делать, можно посмотреть здесь.
Потом длинные концы обматываю вокруг венка и закрепляю сзади между собой.
Вот такой вот веночек у нас получился! С Наступающим вас Рождеством!
Автор мастер-класса: Кристина Чупрова
*Публикация подготовлена специально для HMStudio. Размещение статьи без указания автора и ссылки на первоисточник запрещено!