Работа с экструдером (шприцом) Макинс

  • s640x480

В данном мастер-классе мы покажем как пользоваться винтовым экструдером Makin’s, а также какие преимущества есть у полимерной глины Sculpey Ultra Light.

Для работы нам понадобится:
винтовой экструдер (шприц) Макинс,
полимерная глина разных цветов (мы использовали преимущественно коричнево-бежевую гамму),
паста-машина,
каттер,
нож
-и духовка для запекания.

Для начала разомнем в руках выбранные цвета полимерной глины (мы взяли 7 цветов), лучше брать цвета без блесток и эффектов (у нас использовался Цернит под гранит, результат с ним Вы увидите дальше, но он для этой техники подходит не очень хорошо).
После разминания пропустим по очереди все кусочки глины через паста-машину и вырежем из каждого одинаковое количество кружочком самым маленьким круглым катером Макинс.

После этого начинаем укладывать наши кружочки друг на друга – на темный стараемся класть более светлый, чтобы был контраст.

Теперь немного ужмем получившуюся у нас колбаску, чтобы она соответствовала диаметру нашего экструдера (1,8см).
Также нам необходимо приготовить для работы экструдер – раскрутить его, вставить необходимую насадку (мы используем средний квадрат), затем выкрутить ручку до предела, положить внутрь нашу колбаску и закрутить резьбу с нашей насадкой.
Чтобы было легче работать с экструдером можно положить его на некоторое время на батарею либо на солнце, чтобы он стал теплым и пластика выходила из него еще легче.
Начинаем крутить ручку экструдера по часовой стрелке и видим как из него выходит длинная квадратная колбаска.

После того, как мы выкрутим всю полимерную глину, которая была заложена в экструдер, обрезаем ее край и смотрим на срез – там мы увидим разные цвета глины друг в друге.
Края колбаски с двух сторону лучше обрезать, т.к. они обычно получаются смазанными.
Теперь разрезаем нашу колбасу пополам, потом еще раз пополам и укладываем части друг на друга (2 снизу, 2 сверху). В нашем случае колбаса получилась очень длинной и мы уложили кусочки следующим образом – 3 ряда по горизонтали и 4 по вертикали. Сделаем несколько срезов из нашей колбасы.

Теперь возьмем ультра легкую полимерную глину Sculpey Ultra Light, благодаря ей сережки, которые мы делаем, будут хоть и массивными по виду (в диаметре около 5см), но очень легкими!
Чтобы сделать серьги одного размера необходимо из раскатанного пласта глины вырезать катерами любую форму и скатать ее в шарик – таким образом шарики будут одного размера. В нашем случае мы вырезали 4 кружочка и скатали их в 2 шарика, на фото видно, что они одинаковые.Теперь поочередно будем брать срезы нашей шприцевой колбасы и накладывать их на белую основу, чтобы залепить полностью всю бусину. После этого необходимо прокатать бусину в руках, чтобы сгладить стыки (лучше ее катать в ладонях 3-4 раза по часовой стрелке и столько же против часовой, чтобы не исказить рисунок).

Теперь придаем нашим серьгам любую желаемую форму, это лучше делать в перчатках, чтобы не оставалось отпечатков пальцев.

И наконец сделаем крепление – вставим булавку, на которую потом будет крепиться швенза. Чтобы булавка держалась крепко можно мокнуть ее в жидкую пластику (Fimo Liquid или Sculpey Translucent Liquid) и запечь либо просто вставить булавку в сережку, а после запекания достать ее и вклеить суперклеем.

Теперь осталось запечь наши серьги при 130 градусах 30 минут, отшлифовать, покрыть лаком, прикрепить к швензе и готово!

Если у Вас есть вопросы или замечания по этому мастер-классу – пишите, будем рады всем отзывам!

Мастер-класс создан специально для магазина «НМ Studio», копирование без размещения активной ссылки на источник запрещено.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: