Псевдовитраж часов

  • Псевдовитраж часов
    часы готовы
  • Псевдовитраж часов
    наносим контур
  • Псевдовитраж часов
    наносим краску
  • Псевдовитраж часов
    сначала светлые тона...
  • Псевдовитраж часов
    затем темные..
  • Псевдовитраж часов
    работайте аккуратно!

В наше время очень актуальный и модный витраж, он используется повсюду: в окнах, в элементах потолков, светильниках, картинах и даже в изготовлении часов. Роспись стекла в технике псевдовитраж сегодня может освоить каждый.
Установив витражи у себя в интерьере, Вы словно переселяетесь в другой мир – сказочный и легкий, сотканный из множества цветов. Цветной калейдоскоп будет вспыхивать каждый раз, когда к Вам вздумает заглянуть солнце. Не будет больше серого неба и грустного настроения!
Мы с Вами сделаем  именно часы, которые являются неотъемлемым функциональным и декоративным элементом  в любом интерьере.
Любая Ваша художественная идея с лёгкостью превратится в реальность.

Псевдовитраж часов

Для работы использовались:
стеклянная основа под часы;
-часовой механизм;
-стрелки №13;
контур витражный Idea Vetro 475 бронза;
краски витражные Idea Vetro;
растворитель №702;
-кисть, палитра.

Приступаем к работе.
Для начала определимся с изображением, которое вы хотели бы разместить на стеклянной основе. Его тематику непременно подскажет Вам стиль Вашего интерьера. Рисунок  можно напечатать самим или взять с интернета. Я буду использовать декоративный орнамент в готическом стиле. Переносить изображение в данном случае будет очень удобно, т.к. основа для часов ровная и прозрачная. Мы просто накладываем ее на желаемое изображение, и контуром обводим рисунок не прерывая линий и четко замыкая границы отдельных элементов. Внимательно следим за тем, чтобы линия была ровной и одинаковой толщины, поэтому спешить в этом деле не нужно.

наносим контур

 Затем даем контуру высохнуть. После этого начинаем заполнять получившиеся сегменты краской. Лучше начинать со светлой и постепенно закрашивать более темные краски.

наносим краску сначала светлые тона… затем темные.. работайте аккуратно!

Когда рисунок завершен, дать ему окончательно подсохнуть и можно собирать самые уникальные часы. Это очень просто используя уже готовые стрелки и часовые механизмы. Просто собираем их на нашей основе и часы с витражной росписью на стеклянной основе готовы.

часы готовы

Для того чтобы изображение было ярче, с обратной стороны стекло можно покрасить белой краской или наклеить белую бумагу. Вдохнем жизнь в наше произведение искусства с помощью батарейки.
И еще, поставьте в часы механизм с обратным ходом. Это идея для тех, кто никак не может вместить свою жизнь в 24 часа 🙂

Успехов в творчестве!

Автор мастер-класса: дизайнер « НМ Studio» Юлия Михалюк
Мастер-класс создан специально для магазина «НМ Studio», копирование без размещения активной ссылки на источник запрещено.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: