Мастер-класс — Брошь сердце с использованием остатков глины ;)

  • Брошь сердце
  • необходимые материалы
  • Основа
  • прорисовываю
  • обкладываю спиралькой
  • обкладываю желтой глиной
  • задняя часть
  • накладываем узор
  • делаю границу
  • с обратной стороны
  • наношу пудру
  • готовая брошь

Все те, кто уже начал работать с полимерной глиной, сталкиваются с тем, что после работы всегда остаются маленькие кусочки глины, разные «колбаски»,  и прочее. Очень часто бывает такое, что эти остатки лежат долго. Но мы не дадим пропасть такому богатству!
Сегодня я покажу Вам, как можно сделать брошь из остатков всяких разных «колбас».Для такой броши, я использовала остатки цветочной «колбаски» и ее серединку, и «спиральные» заготовки. Еще нужна глина желтого и черного цвета, нож и скальпель, зубочистка, кисточка. И для украшения я использовала пудру Pearl Ex Macropearl № 652.Для начала надо сделать заготовку. В принципе, можно взять глину любого цвета. Можно даже использовать остатки из разных кусочков глины. Я решила сделать заготовку из черного цвета. Буду делать сердце 🙂
Для этого, я из куска глины вытягиваю длинную, каплевидную форму. Сверху, используя зубочистку, разделяю на все части. Потом пальцем придаю плавную форму, и так же по бокам заготовки.Далее зубочисткой делю («прорисовываю») сердце на две зоны.Теперь начинается самое интересное! Надо обложить сердце разными заготовками. А поскольку у меня будет брошь, я накладываю рисунок только спереди.
И начинаю с «спиральки». Для того, чтоб рисунок был красивый, надо отрезать лишние части. Это надо делать скальпелем, аккуратно.Приступаю к другой части. Раскатываю тонкий пласт желтой глины, обрезаю по рисунку и обладываю. Пальцами прижимаю, выпуская воздух (иначе, после запекания появятся «пупырышки»). И, опять же аккуратно, скальпелем отрезаю лишнее.Задняя сторона пока меня не волнует. Но все равно, стараюсь чтоб там было все красиво. 

Наступила очередь для «колбасок». Нарезаю их и накладвываю на желтую глину. Для того чтоб не было видно швов, можно использовать влажную салфетку.А теперь делаю границу между «спиралькой» и желтой глиной. Делаю это для того, чтоб скрыть неровности. Для границы использую еще одну «колбасу». Ужимаю ее до очень маленького размера, складываю и нарезаю.

После этого вприступаю к обратной стороне моей броши. Для того, чтоб сделать и там красоту, раскатываю пласт из черной глины, накладываю на него сердце и скальпелем аккуратно вырезаю (отрезаю) лишнее.Можно было бы на этом остановиться 😉 Но я решила еще немного приукрасить брошь пудрой, для того чтоб она переливалась. С помощью кисточки аккуратно, немного наношу на сердце. Подробный м.к. по использованию пудры можно посмотреть тут.Теперь запекать. Потом покрывать лаком, и приклеить основу для броши на обратную сторону. И все!
Теперь ношу и радуюсь 😉Удачи в Вашем творчестве!

Автор мастер-класса: дизайнер « НМ Studio» Мария Андреева
Мастер-класс создан специально для магазина «НМ Studio», копирование без размещения активной ссылки на источник запрещено.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии

1 комментарий

  1. 05/12/2016

    […] и техника калейдоскоп. Так же показывала как делать брошь в этой же технике. Вот пару примеров моих работ с […]

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: