Каллы для украшения тортов
Каллы- это классическая элегантность. Может быть, поэтому они широко используются на свадьбах и других торжественных случаях.
Это один из любимых цветов, используемых в свадебных тортах.В этом уроке мы покажем Вам как сделать каллы для украшения тортов.
Рецепт мастики Вы сможете найти в интернете, их там большое множество!
Мастика (фондант) — это высококачественные сахарные пасты (петтинис), специально разработанные для покрытия тортов, пирожных, моделирования цветочных композиций, изготовления фигурок, производства различных украшений и другой отделки кондитерских изделий.
Итак, начинаем с серединки цветочка. Для придания текстуры можно использовать сахарный песок.Дать высохнуть. Лучше оставить на ночь.Для вырезания лепестков используем шаблон.Иногда края получаются толстыми и грубыми, поэтому их можно поправить пальцами.Можно, также, использовать специальный кондитерский инструмент.Теперь делаем прожилки (“вены”) каллы.Сворачиваем лепесток.Осторожно поправляем края.Пусть высохнет на сухом бумажном конусе около 30 минут.Через 30 минут соединяем элементы.Подкрашиваем серединку и снаружи, для придания естественности. Украшаем торт 🙂