Каллы для украшения тортов
Каллы- это классическая элегантность. Может быть, поэтому они широко используются на свадьбах и других торжественных случаях.
Это один из любимых цветов, используемых в свадебных тортах.В этом уроке мы покажем Вам как сделать каллы для украшения тортов.
Рецепт мастики Вы сможете найти в интернете, их там большое множество!
Мастика (фондант) — это высококачественные сахарные пасты (петтинис), специально разработанные для покрытия тортов, пирожных, моделирования цветочных композиций, изготовления фигурок, производства различных украшений и другой отделки кондитерских изделий.
Итак, начинаем с серединки цветочка. Для придания текстуры можно использовать сахарный песок.
Дать высохнуть. Лучше оставить на ночь.
Для вырезания лепестков используем шаблон.
Иногда края получаются толстыми и грубыми, поэтому их можно поправить пальцами.
Можно, также, использовать специальный кондитерский инструмент.
Теперь делаем прожилки (“вены”) каллы.
Сворачиваем лепесток.
Осторожно поправляем края.
Пусть высохнет на сухом бумажном конусе около 30 минут.
Через 30 минут соединяем элементы.
Подкрашиваем серединку и снаружи, для придания естественности.
Украшаем торт 🙂