Гамбургер с хрустящей корочкой)
Гамбургер – это вкусная, современная еда, которую все любят.
А в виде серёжек они смотрятся прикольно и красиво. И я решила сделать именно их 🙂
Для работы нам понадобится:
-рабочая поверхность
–нож
–скалка (или паста-машина)
–полимерная глина (зеленый, красный, желтый, коричневый, охра)
–фурнитура.Берем и отрезаем кусочек полимерной глины цвета охры для булочек на гамбургер. Разминаем и скатываем их в 4 шарика.
Затем нужно приплюснуть шарик с одной стороны, чтобы получилась половинка булочки. Также делаем и с остальными булочками.
Берем пластику зеленого цвета и формируем листья салата. Кладем их на булочку.
Берем пластику коричневого цвета для котлеты, катаем в шарик, затем прижимаем пальцем, чтобы создать форму котлеты.
Надавливаем зубочисткой на котлету, чтобы придать пористость котлете. Кладем на булочку с салатом.
Теперь делаем кетчуп, раскатываем тонко пластику и кладем на бутерброд поверх котлеты.На следующем этапе раскатываем желтую пластику и вырезаем из него квадрат это будет сыр, выкладываем на гамбургер и загибаем вниз кончики, и накрываем все второй половинкой булочки.Теперь мы будем делать кунжут. Раскатываем тонкую колбаску и мелко её нарезаем и выкатываем из неё зерна кунжута. Выкладываем кунжут на верхнюю булочку.
Вставляем фурнитуру. Идем запекать.
После запекания – покрываем лаком. И собираем в сережечки.Спасибо за внимание.
Авторы мастер-класса Марина Зайцева
Мастер-класс создан специально для магазина «НМ Studio», копирование без размещения активной ссылки на источник запрещено.