Декупаж металлической лейки

  • Декупаж металлической лейки
  • Декупаж металлической лейки
  • Декупаж металлической лейки
  • Декупаж металлической лейки
  • Декупаж металлической лейки
  • Декупаж металлической лейки
  • Декупаж металлической лейки
  • Декупаж металлической лейки
  • Декупаж металлической лейки
  • Декупаж металлической лейки
  • Декупаж металлической лейки
  • Декупаж металлической лейки
  • Декупаж металлической лейки
  • Декупаж металлической лейки

Такая милая, маленькая декорированная лейка может стать отличным дополнением к любому декору. Ее можно использовать как вазочку для цветов, или как карандашницу…
Да, вообщем, способов использования очень много! Фантазируйте! 🙂
А я Вам помогу и покажу, как сделать декупаж на металлической лейке.Декупаж металлической лейки Для того, чтоб сделать такую красоту Вам понадобятся такие материалы:
-сама лейка-заготовка
салфетка с выбранным мотивом
клей для декупажа
лак для жекупажа
акриловая краска (белая и черная в моем примере)
одношаговый кракелюр
-наждачная бумага
кисточки и спонж
Декупаж металлической лейки Итак, начинаем творить 🙂
Для начала Вам надо зашкурить лейку. Делается это для того, чтоб было хорошее сцепление  между краской и металлической поверхностью.Декупаж металлической лейки Декупаж металлической лейки Затем грунтуем всю лейку. Для этого можно использовать либо специальный грунт для декупажа, либо обычную белую краску.Декупаж металлической лейки Ждем когда высохнет краска. Этот процесс можно ускорить при помощи фена.
А затем наносим черную краску. Наносить ее можно не по всей поверхности, а только в тех местах, в которых Вы хотите видеть будущие трещинки.
Я нанесла краску практически по всей лейке, только в том месте, где будет приклеен мотив моей салфетки не закрашивала. Декупаж металлической лейки Опять просушиваем хорошо. И теперь наносим одношаговый кракелюр.
Действие одношагового кракелюра подразумевает под собой растрескивание краски очень близкое к естественному. Максимально красивый эффект получается с использованием краски контрастных цветов.
Его наношу только в тех местах, где покрывала заготовку черной краской. Наносить можно как кисточкой, так и спонжем. Желательно, не промазывать на одном месте несколько раз. Декупаж металлической лейки Теперь ждем когда кракелюр сам подсохнет. Сушить феном не желательно. Нам надо, чтоб кракелюр подсох до отлипа пальца, т. е. не до полного высыхания, это около 15-30 мин, в зависимости от влажности в помещении и толщины слоя.
Далее наносим белую краску. Опять же таки, два раза по одному и тому же месту не стоит промазывать несколько раз!Декупаж металлической лейки Эффект не заставит себя долго ждать, и первые трещинки Вы заметите уже в процессе. На данном этапе можно ускорить сушку, используя фен, но аккуратно, не пересушите. Лучше пусть краска и кракелюр сами высохнут.
И вот что у меня получилось Декупаж металлической лейки Когда все подсохло – можно подкрасить белой краской какие-либо недочеты 🙂
И приступаем к приклеиванию салфетки.
Вырываем нужный мотив, отделяем два нижних слоя. Для работы нам надо будет только верхний слой с рисунком.Декупаж металлической лейки И теперь аккуратно, от середины мотива, начинаем приклеивать наш элемент на лейку. В этой работе главное не спешить!
Я работаю так – сначала приклеиваю мотив водой к заготовке. Даю просохнуть немного, и сверху промазываю клеем для декупажа. Некоторые мастерицы сразу приклеивают салфетку на клей, но мне так не удобно. Так, что как Вы научитесь, наловчитесь – так и работайте!
Декупаж металлической лейки И вот что получилосьДекупаж металлической лейки Даем время, чтоб салфетка хорошо высохла. И покрываем лейку специальным лаком для декупажа. Я использовала стекловидный лак. Он дает большую защиту и красивый блеск изделию.Декупаж металлической лейки Декупаж металлической лейкиТворите прекрасное!

Автор мастер-класса: дизайнер « НМ Studio» Мария Андреева.
Мастер-класс создан специально для магазина «НМ Studio», копирование без размещения активной ссылки на источник запрещено.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: