Браслет «Шарлотта»

  • sharlotta
  • sharlotta-1
  • sharlotta-2
  • sharlotta-3
  • sharlotta-4
  • sharlotta-5
  • sharlotta-6
  • sharlotta-8
  • sharlotta-9

Красный и черный цвет отлично друг друга дополняют и смотрятся очень выиграшно. В этом мастер-классе я покажу, как сделать несложный в изготовлении, но элегантный браслет в данном цветовом сочетании, который внесет особую изюминку в ваш образ.sharlottaНеобходимые материалы:
-ажурная основа круглая, цвет – бронза
соединительные кольца, цвет бронза 0,8 см
соединительные кольца, цвет бронза 0,7 см
карабин (замок), цвет – бронза
гвоздики, цвет — бронза
пластиковые бусины, цвет — черный, 0,6 см
-полимерная глина CERNIT NUMBER ONE, цвет черный №100
-полимерная глина CERNIT NUMBER ONE, цвет кармин №420
молд Лист универсальный
-маленькие ножницы
-резиновые перчатки
круглогубцы
плоскогубцы

Этапы работы.
Возьмите круглую ажурную основу и прилепите к ее внешней стороне по центру кусочек полимерной глины черного цвета. Вдавите глину в основу так, чтобы она немного выдавилась снизу основы, как это можно видеть на фото. Сгладьте глину снизу пальцами, так, чтобы она не была излишне выпуклой. Благодаря этому цветы, прилепленные к основе в дальнейшем, будут надежно на ней держаться, и их нельзя будет отделить от основы после запекания.sharlotta-1

Теперь из черной глины нужно вылепить четыре небольших листочка, каждый длиной около 1 см. Прожилки на листочках можно сделать при помощи зубочистки или сделать оттиск при помощи универсального молда листа.

sharlotta-2

Далее эти листья нужно прилепить к основе, как показано на фото. Листья должны быть прилепленными к глине в центре основы. Таким же образом подготовьте еще 4 такие же основы с листьями.

sharlotta-3Переходим к изготовлению розочек.
Лепить розы желательно в резиновых перчатках, чтобы на лепестках не остались отпечатки пальцев. Сначала слепите небольшой овальный лепесток и закрутите его в виде конуса. К нему по кругу начинайте прилеплять такие же овальные лепесточки. Края лепестков немного отгибайте наружу sharlotta-4

У розочки должно быть 4-5 рядов с лепестками, при этом от первого к последнему ряду лепестки должны немного увеличиваться в размере. Диаметр розы должен быть таким же, как диаметр металлической основы, или немного меньше. Когда роза будет закончена, маленькими ножницами отрежьте снизу нее лишнюю глину. Слепите 5 таких роз и запеките их в духовке в течение 10 минут.

sharlotta-5

Возьмите запеченную розу и положите ее на центр металлической основы с листьями, придавите ее сверху, чтобы она хорошо прилипла к черной глине. Таким же образом прилепите остальные розы к оставшимся четырем основам. Затем запеките изделия в духовке в течение 15 минут.

sharlotta-6

После запекания можно приступить к сборке браслета.
Для этого прикрепите к дырочке на краю металлической основы соединительное колечко бронзового цвета диаметром 0,7 см. или меньше. Такое же колечко прикрепите ко второй основе. А теперь оба колечка соедините друг с другом при помощи бронзового колечка диаметром 0,8 см.
Мы соединили два элемента браслета друг с другом, таким же способом нужно прикрепить к ним оставшиеся три элемента. Затем к одному краю браслета при помощи колечка прикрепите замок-карабин, а ко второму краю прикрепите колечко, за которое карабин будет застегиваться.

sharlotta-8

Наденьте на гвоздик черную бусину, над бусиной загните гвоздик по прямым углом, откусите плоскогубцами его лишнюю часть, чтобы длина оставшейся части составляла 1 см. Круглогубцами закрутите ее в виде петельки, но не зажимайте петельку полностью. Подготовьте 10 таких гвоздиков с бусинами.

sharlotta-9

Теперь зацепите петельку с бусиной за колечко возле розы и зажмите плоскогубцами. Прикрепите остальные бусины по одной к каждому колечку возле роз. На этом изготовление браслета закончено.sharlotta
Автор мастер-класса Старкова Екатерина (Luna)
Мастер-класс создан специально для магазина «НМ Studio», копирование без размещения активной ссылки на источник запрещено.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,50 из 5)
Загрузка...

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: