Брошь для смелых своими руками;-)

  • DSC_1177
  • DSC_1182
  • DSC_1186
  • DSC_1222
  • DSC_1241
  • DSC_1264
  • DSC_1241
  • DSC_1288
  • DSC_1325
  • DSC_1335
  • Шаблон с лого прямоугольн
  • viber image1

Не секрет, что в мире не существует двух одинаковых пар глаз. А что, если именно Ваш цвет глаз не оставит равнодушным окружающих и останется в памяти многих встречных. В этом мастер-классе я расскажу Вам как подчеркнуть свою особенность взгляда с помощью индивидуальной броши. Ну что ж, поехали!

Нам понадобится:

Для начала, нам надо взять нашу деревянную заготовку глаза и хорошенько ее прошлифовать с двух сторон для того, чтобы избавиться от всех неровностей на поверхности.

Затем, мы покрываем наш глазик универсальным лаком — внешнюю и заднюю сторону, ждем полного высыхания первого слоя лицевой стороны, и покрываем еще раз. Покрытие лаком нам нужно для того,  чтобы витражная краска, которую мы будем наносить, ложилась ровным глянцевым слоем и не пропитывала дерево.

Когда наш лак полностью высох, мы прорисовываем склеру нашей радужки и зрачок, сразу очерчивая для себя границы глаза. А пока контур подсыхает, мы можем окрасить ресничный край используя краску Vitrea Pebeo коричневого цвета. Наносится краска с помощью зубочистки тонким слоем, но при этом у нас не должно быть просветов дерева.

Когда наш зрачок и ресничный край высохли (полное высыхание одного тонкого слоя краски — 20- 30 мин), окрашиваем саму радужку зеленым цветом (цвет краски-основы лучше подбирать под цвета глаза, чтобы краска подчеркивала перелив глиттера ).

При окрашивании радужки нам нужно, чтобы краска полностью не высохла, а осталась немного липкой для прикрепления глиттера на нее. Мы ждем 3-5 мин и начинаем аккуратно, с помощью зубочистки переносить небольшое количество блесток на радужку, полностью заполняя ее.

Лишние блестки с ресничного края и зрачка смахиваем кистью.

Теперь откладываем глаз и займемся завершающим этапом, который предаст нашему глазику блеск и перелив от солнца — мы замешиваем эпоксидную смолу.

Конечно же, замешиваем мы ее согласно инструкции,  которая прописана на упаковке. Мой совет — в работе с эпоксидкой  использовать перчатки и старую одежду).

Когда наша эпоксидная смола готова, мы оставляем ее на 5 — 10 мин отстояться, чтобы она стала немного гуще, во избежание нежелательного растекания за пределы зрачка.

Когда краска на нашем глазике полностью высохла мы ювелирно, по капельке переносим эпоксидную смолу на зрачок и реснички. Переносим с помощью зубочистки, аккуратно направляя смолу в нужном нам направлении.

Оставляем наш шедевр на сутки для полного высыхания, если же вы не поскупились на толщину эпоксидного слоя, то лучше оставить на 32 часа. На время полного высыхания смолы оставляем глаз на горизонтальной поверхности, без внешних влияний (передвижения, переноса и т.д.) и накрываем чистой емкостью, чтобы пыль из внешнего мира не попала  в идеальный чисто-блестящий зрачок.

И вот, когда глаз готов, остается только прикрепить основу под брошь  при помощи клея  момента, одеть на любимую джинсовку готовое изделие и идти радовать мир своим присутствием в нем.

Смотрите видео мастер-класс по созданию броши «Глаз» на нашем канале в YouTube!

Автор мастер-класса: Кристинка Чупрова

Мастер-класс подготовлен специально для HMStudio. Размещение статьи без указания автора и ссылки на первоисточник запрещено!

Комментарии

Читайте также: