Обзор по краскам. Idea Vetro (краски по стеклу).

  • Maimeri_Idea-12
  • 1-14-new.qxd
  • 1-14-new.qxd
  • 1-14-new.qxd
  • 1-14-new.qxd
  • 1-14-new.qxd
  • 1-14-new.qxd
  • 1-14-new.qxd
  • 1-14-new.qxd
  • 1-14-new.qxd
  • 1-14-new.qxd

Стекло прозрачно и поэтому пропускает свет. Декорирование стекла по существу представляет собой окрашивание света, прошедшего через стекло. Наряду со знаменитыми витражами, в настоящее время появился более простой метод декорирования стекла — окрашивание синтетическими красками холодной сушки. Краски линии Idea Vetro относятся к продуктам такого рода. Эти краски изготовляются на основе растворителя
и обеспечивают высокую светостойкость, стойкость к температурным перепадам и долговечность. Роспись стекла — деликатный и изысканный способ декорирования, ранее доступный только избранным профессионалам.
Однако современные достижения в области синтетических смол и красителей позволяют теперь украшать стекло и любителям. При помощи этих красок, используя разные техники,
стало возможным расписывать стекло, зеркала, керамику, металл и другие подобные материалы. Палитра продуктов Idea Vetro включает в себя 18 готовых к употреблению прозрачных красок, бесцветный лак и разбавитель. Кроме того, в нее входят 12 рельефных красок на водной основе — податливых, легких в применении и быстро высыхающих.

Палитра.
Краски по стеклу.Рельефные краски по стеклу.
Советы по приминению.
Закрепите бумажный эскиз с внутренней стороны стакана. На верхнюю часть стакана наклейте маскирующую ленту.
При помощи плоской кисти, согласно иллюстрации, нанесите пурпурную краску из серии красок Idea Vetro.Позвольте краске высохнуть и затем непосредственно из тубы нанесите золотым рельефом точки, следуя эскизу. Постарайтесь, чтобы нанесенные точки были одного размера и на равном расстоянии друг от друга.
Удалите маскирующую пленку и просушите работу в свободном от
пыли месте.
Вспомогательные материалы.
Травильная паста и самоклеящиеся переводные трафареты
Ручное декоративное матирование предметов из стекла позволяет получать оригинальные художественные изделия. Нанесите на предмет самоклеящийся трафарет и при помощи травильной пасты изобразите на стекле выбранный вами мотив. Вы можете, например, украсить зеркало, изобразив на нем изысканную рамку, или заставить вырасти на стеклянном подносе роскошный цветущий сад, нанести на любимый бокал старинную монограмму и т. д. и т. п.

Этими продуктами не рекомендуется работать детям, однако любители и, тем более, профессионалы, могут с успехом применять эти материалы для художественного декорирования изделий из стекла. Излишки травильной пасты можно неоднократно использовать. Совместно с самоклеящимися трафаретами она привнесет в ваши работы элегантный матовый эффект. Никогда не пользуйтесь кистью. Оставьте пасту на 10 минут. После этого промойте протравленную поверхность под струей воды и удалите трафарет.Успехов в Вашем творчестве!

Так же на нашем сайте есть книга по росписи стекла и керамики, с шаблонами.
Данная статья  написана специально для магазина «НМ Studio», копирование без размещения активной ссылки на источник запрещено

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: