Все о фурнитуре. Часть 3 (Основы для изделий. Обниматели и зажимы.)

  • кольца
  • кольца
  • броши
  • кулоны
  • заколки
  • браслеты
  • зажимы 1
  • обниматели
  • DSC_4582.1
  • обниматели
  • зажимы

В этой части нашего материала о фурнитуре, я расскажу об основах для колец, брошей, кулонов, заколок и браслетов. А также немного про обниматели и зажимы для изделий.

Производители делают бижутерную фурнитуру в традиционных металлических цветах – мельхиора, серебра, золота, меди, бронзы и стали. Кроме этого также существует алюминиевая фурнитура разнообразнейших цветов. Фурнитура изготавливается, как из обычных содержащих никель сплавов, так и из гипоаллергенных материалов с примесью серебра.

Фурнитура для колец.
Для изготовления колец производители делают фурнитуру в виде безразмерной основы (1) разной ширины с различными вариантами крепления бусин, кабошонов , бисера (2) или несколько ушек для крепления бусин гвоздиками (3). Основа для кольца может иметь как и в центре декоративный ажурный элемент так и по всей окружности (4). Имеются такие основы, которые можно использовать при работе с эпоксидной смолой (5). 

Фурнитура для брошей.
Стандартные булавки имеют очень простую форму. Бывают без отверстий (1) и с несколькими  отверстиями (2),  к которым крепятся основы брошей любых видов. Основы для брошей бывают нескольких видов :  2 в 1 прищепка-брошка (3), шпилька (4), круглая основа (5), продолговатая (6). По размеру они бывают разные.

Фурнитура для кулонов.
Чаще всего используются цепи, вощенные нити, ленты. А также готовые основы или мемори — проволока (смотри часть 2).  Но есть еще вспомогательные держатели или бейлы, для придания красоты вашему кулону. Бывают они разной цветовой гаммы, фактуры, дизайна.  В основном, они есть металлические. На картинке представлены самые распространенные виды держателей.

Фурнитура для заколок. 
Помогает рукодельницам, без больших затрат сил, времени и средств, создавать красивые авторские изделия. Они есть разных видов. Широко известна — это заколка-автомат (1). Бывает разных размеров. Есть так же заколки – невидимки (2), с площадкой для приклеивания деталей. Они бывают с ажурной основой(3) или без нее(4). Так же есть еще один вид основ для заколок – это прищепка(5).
Существуют они разных вариаций, но принцип действия одинаков во всех.

Фурнитура для браслетов.
Для того чтоб сделать красивый браслет, можно долго не думать. Для этого уже есть готовые основы, их надо только декорировать или собрать  красиво. У нас на сайте продаются готовые такие как: позолоченный и посеребренный браслеты ОТ LISA PAVELKA (1), основа для браслета пандора (2), металлическая основа для браслета двух видов (3,4), проволока с памятью (5) применяется для создания браслетов, а также есть готовые деревянные основы (6).

Теперь расскажу немного о том, что представляют собой обниматели и зажимы (их называют по-разному: стопперы, концевики, каллоты), но назначение у них у всех одинаковое.
     Обниматели.
Хороши тем, что благодаря своей полусферической форме могут в плотную прилегать к бусине. Они выполняют как декоративную роль, так и функциональную. Размеры и фактура обнимаетелей разная, так что подобрать подходящую не составит особого труда. Существуют они самых разнообразных видов и дизайна.

Зажимы.
Основная роль зажимов состоит в том, что они крепят основу вашего изделия к замку, а также прячут конец нити или лески. Подбираются их исходя из материала основы, его диаметра и как они будут расположены. Сферические зажимы (состоящие из двух половинок, которые закрываются) применяются для крепления капроновой нити и обычной лески. Для того, чтоб закрепить  основу внутри зажима, ее необходимо продеть в отверстие, завязать несколько узлов, зажать их стоппером и закрыть створки зажима. Для этого лучше всего использовать плоскогубцы. Бывают они разной цвета. Поэтому перед началом работы надо решить какого цвета нужно именно для вашего изделия. Есть также очень удобные зажимы для лент. Как с ними работать я описывала  в одном из мастер-классов на нашем сайте.

  Все необходимые материалы вы сможете приобрести в нашем магазине (офисе) или на сайте.
Творческих успехов!

Продолжение следует…

Автор мастер-класса (статьи): дизайнер « НМ Studio» Мария Андреева
Мастер-класс создан специально для магазина «НМ Studio», копирование без размещения активной ссылки на источник запрещено.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: