Все о фурнитуре. Часть 1 (Инструменты. Фурнитура к сережкам. Штифты, колечки.)

  • 11edbdc244ce94c6e839def4da27ae60
  • узкогубцы
  • Плоскогубцы
  • узкогубцы
  • узкогубцы
  • узкогубцы
  • круглогубцы 1
  • круглогубцы
  • кусачки
  • кусачки
  • кусчаки 2 в1
  • кусачки 2 в1
  • кусачки 2-в-1
  • фурнитура к сережкам
  • фурнитура к сержкам
  • штифты
  • соединительные колечки

Введение.

 Последнее время ручная бижутерия стала одной из популярных форм крафта (другими словами ремесла) для многих творческих людей. Одна из причин его популярности в том, что люди, которые увлекаются созданием украшений, имеют возможность получать удовольствие сначала от самого творческого процесса изготовления, а затем от ношения его на себе…что дает возможность наслаждаться его неповторимой красотой снова и снова..

 Есть много различных техник и методов для изготовления изделий, а также несметное количество фурнитуры. В этой  статье я расскажу о фурнитуре : что это и для чего используется, покажу все, чем мы сможем работать при создании бижутерии своими руками.

Для того, чтоб нам было легче работать, я поделю все на группы:      

      1.       Инструменты. Фурнитура к сережкам. Штифты, колечки.
2.        Цепи, проволока, нить, леска, лента, жесткие основы.
3.      
Основы для кулонов, колец, браслетов, брелоков, заколок.
Обниматели, концевики, стопперы.
4.      
Бусины, подвески.
5.      
Замки, тоглы и другая мелкая фурнитура.

Итак, начнем с инструментов.

Хороший инструмент значительно облегчает жизнь и работа с ним приносит большее удовольствие. Поэтому , не поскупитесь и результат превзойдет все ваши ожидания.

Плоскогубцы, узкогубцы. Используется всегда и везде! Конусообразный носик округлый снаружи, но плоский внутри. Удобный при сжимании, удерживании, сгибания чего-либо.

Круглогубцы. Называются так за счет того, что кончики этого инструмента конусообразные. Они круглые по всей длине. Используется для закручивания проволоки и различных элементов. Очень удобно, если у них будет пружинка на рукояти. Очень важно! При покупке проследите, чтоб конусы между собой хорошо смыкались, чтоб не было зазоров!

Кусачки. Это тоже нужный инструмент. Используется для откусывания, подрезания деталей. Лучше покупать специальные кусачки для бижутерии. Поскольку строительные имеют на режущей поверхности скос  с двух сторон, из-за этого место среза с обеих сторон заостренное. А у специальных кусачек скос только с одной стороны, и срез получается на одной части проволоки заостренный, а на другой практически ровный.

Есть и такой инструмент, как 2 в 1. Это круглогубцы, а внутри кусачки.

Важный момент! При покупке какого-либо инструмента обратите внимание на то, чтобы он удобно лежал в руке, не был ни слишком маленьким, ни слишком большим, ни тяжелым. Еще очень удобно в работе, если между ручками есть пружинящий элемент, который возвращает инструмент в раскрытое состояние.

Поговорим о фурнитуре. От ее качества зависит долговечность и надежность изделия. Качественная фурнитура – стойка к воздействию внешней среды, не окисляется со временем и сохраняет свою работоспособностью. Сплавы фурнитур существуют нескольких видов : обычные сплавы, гипоаллергенные, посеребренные.

Фурнитура для сережек.
Все привыкли называть самый обычный крючок для сережек швензой. Но это не правильное название. Правильно будет называть его близура.
Близура. Формируется в виде крючка и не имеет замка (1). Но хотя форма остается одинаковой, дизайн может меняться. Существует разнообразное количество цветов. Швенза. Почти то же, что близура, но только уже с замком. Существует большое количество таких вариантов. Самый распространенный это «английский замок» (2). Также могут быть с площадкой для приклеивания чего-либо (3). Может быть кольцо с замком (4).
Для тех, у кого не проколоты уши, есть такой вариант, как клипсы. Они есть с платформой для приклеивания чего-нибудь, либо же просто петелька для крепления (5).
Вся эта фурнитура может быть разных цветов : серебро, бронза, медь, сталь. Выбирать вам!
Пуссет (он же «гвоздик») Это штырек из проволоки с какой-либо декоративной «шляпой» и фиксатором. Их есть большое количество стилей и дизайна. Все они имеют гвоздик спереди мочки уха и фиксатор сзади (6). Это может быть как силиконовая заглушка так и металлическая.

Вы можете сделать сережки из всего что есть у вас под рукой – проволоки, металла.  Но в любом случае вам понадобиться специальная фурнитура для соединения всех элементов. Итак, теперь поговорим про эти элементы.

Пины.
Это металлические штифты, которые используются в изготовлении бижутерии для фиксации бусин.  Пины бывают двух типов — с колечком (1) и со шляпкой (2). Пины с колечком (булавки) используются в промежуточных звеньях, за колечко крепится следующий элемент изделия. Пины со шляпкой (гвоздики) крепятся только с одной стороны как крайние элементы или подвески. Бываю пины разной длины и цвета.

Соединительные колечки.  
Чаще всего используются для соединения элементов между собой. Для того, чтобы соединить две детали с помощью колечка, его надо предварительно разогнуть. Очень важное правило: при разгибании колечко нельзя растягивать! Разгибать его надо вращающим движением вбок, загибать – таким же движением в обратном направлении.

 Они бывают разного диаметра и различных цветов.

Все необходимые материалы вы сможете приобрести в нашем магазине (офисе) или на сайте.
Творческих успехов!

Продолжение следует…

Автор мастер-класса (статьи): дизайнер « НМ Studio» Мария Андреева
Мастер-класс создан специально для магазина «НМ Studio», копирование без размещения активной ссылки на источник запрещено.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: