Весенне-летняя палитра. Модные цвета 2017

Мода изменчива и это прекрасно! Этот сезон весна-лето станет особенно красочным. Главный тренд — популярность натуральных и сочных оттенков. Очень жизнерадостная и яркая тенденция порадует модниц и рукодельниц. Палитра будет навевать прекрасные ассоциации с пышной зеленью, ярким солнцем, морским бризом и тропическими фруктами. Разнообразие модных оттенков открывает большие просторы для творчества. Вы сможете подбирать собственные оттенки под свой стиль одежды или интерьер. В бесконечной палитре цветов эксперты выделяют десять самых модных оттенков.

Главные цвета весны-лета 2017

Многие эксперты сошлись во мнении, что на первом месте среди модных оттенков стоит Greenery. Зеленый цвет относится к классике, которая всегда актуальна. Вот и в этом сезоне на пике моды сочная зелень, словно свежая весенняя трава или листья. Цвет имеет одноименное название «Зелень» (Greenery). Приятный зеленый с дополнением салатового, как и полагается весеннему оттенку, приблизит к природе, наполнит энергией и позитивным настроением. При всех приятных моментах, этот цвет достаточно редко используют как самостоятельный цвет. У него другая миссия – быть прекрасным гостем в различных многоцветных палитрах.

На втором месте среди модных оттенков расположился красно-оранжевый (огненный) цвет. Его название «Пламя» (Flamе) идеально отражает характер оттенка. Он является сам по себе прекрасным и самостоятельным. Вы можете дополнить его лишь каким-либо одним цветом из похожей гаммы.

Продолжает линейку модных цветов синий цвет. Это классика, что означает элегантность, комфортные нотки и чувство безмятежности. У него довольно романтичное название «Ниагара» (Niagаra). Вся прелесть этого модного оттенка в том, что он сочетается практически со всеми остальными цветами. А еще может сделать более молчаливыми кричащие цвета.

Весна ассоциируется с теплотой, новой энергией, приподнятым настроением. Эти ассоциации олицетворяет насыщенный жёлтый оттенок, приближенный к цветку желтая примула. Primrоse Yellоw лучше всего будет сочетаться с насыщенным Lаpis Bluе и вполне нейтральным Hаzеlnut.

А если мы мечтаем о лете, то в мыслях сразу появляется картина синего моря или океана и пляжа с золотым песком. Эту тематику в ряду модных цветов отражает насыщенный и глубокий оттенок синего. Такую палитру с особенной интенсивностью отлично можно сочетать с цветом желтой примулы. Это очень органичное и дополняющее друг друга соседство. Оттенок «Лазурит» вполне самостоятелен. Но если вы добавите к нему Pink Yarrow, это будет очень удачным решением.

И еще немного моря и райского наслаждения с цветом «Райский остров» (Island Paradise). Лазурные волны прозрачного океана становятся особенно яркими, контрастируя с белоснежным песком. Это чистый цвет райского острова, а именно прозрачно-голубой оттенок. Планируя свое  творчество или новый образ, обязательно остановите выбор на этом романтическом оттенке. А сочетание Islаnd Parаdise с нейтральным «Фундук» или «Бледным кизилом» придаст лазурному оттенку еще большей выразительности.

Оригинальное название еще одного модного оттенка «Бледный кизил» (Pаle Dogwood) скрывает в себе практически философский смысл. Эта легкость пудры, цветочного лепестка или нежного румянца дарит необычайные эмоции релакса и легкости. Он будет чудесно смотреться на нежных и воздушных фактурах ткани. Таких, как кашемир, шелка и шифон. Невесомый и легкий цвет Pаle Dоgwood можно комбинировать с Ниагарой и Райским островом.

Все название актуальных цветов неразрывно связаны с весенними и летними мотивами природы. Вот и следующий модный цвет назвали Pink Yаrrоw (тысячелистник розовый). Это цвет обладает очень яркой выразительностью и претендует быть главным в любой палитре. При комбинировании оттенков с Pink Yаrrоw, необходимо очень тонко чувствовать эстетику. Чтобы не прогадать и быть уверенными в правильном сочетании, рекомендуем беспроигрышный вариант в дополнение к неяркому зеленому Kale.

Приятный зеленый оттенок с игривым названием «Кудрявая капуста» (Kale) может стать одним из самых любимых, благодаря своей универсальности. Он может быть главным, а может быть и прекрасным дополнением у огненно-красному, сочному желтому и нежно-розовому. Свежая весенняя зелень обязательно привнесет нотки свежести в ваш образ.

И завершает наш список самый нейтральный и сдержанный оттенок, который дружит со всеми остальными. Он называется «Фундук» (Hazelnut). Более всего напоминает цвет кофе с молоком, ближе к светлой палитре. Поскольку он довольно сдержан, то его идеально использовать для образов в классическом стиле.

Каждый цвет по-своему прекрасен. Каждый оттенок достоин украсить ваш новый образ. Используя модные цвета весна-лето 2017, вы, несомненно, привнесете в свою жизнь настроение легкости, счастья и романтики.

Комментарии

Читайте также: