Как правильно рассчитать стоимость декупажа шкатулки

  • TCI17hj-zsE
  • Шаблон с лого
  • DSC_0742
  • GciGDj640ws
  • vmlD9HKmQIY
  • eX_22iIfwfo
  • 111
  • 222

Техника декупаж  — это прекрасный способ придать какой-либо поверхности (мебель, шкатулки, рамки и другое)  уникальность и романтическое очарование. Эта декоративная техника пришла к нам с очень далеких времен. А сейчас все те, кто решили заняться столь интересным творчеством, могут вполне реально и четко понимать, какие затраты понадобятся для начала.

 

Давайте рассмотрим пример декорирования шкатулки.

1.Итак, в первую очередь понадобится сама шкатулка. Будет удобнее купить заготовку. Это сократит время на создание своей работы, поскольку такую шкатулку не нужно предварительно обрабатывать. Шкатулка 10х10х8 см обойдется вам на сегодняшний день в 55 грн.

Конечно же, перед тем как начинать покупки для работы в технике декупаж, почитайте подробности и посмотрите мастер-классы. Это внесет ясность и понимание. Вы приобретёте только то, что вам нужно.

2.Следующий пункт, который обязателен – клей для декупажа, 100 мл обойдутся в 65 грн.

3.Грунтовка, 125 мл – 115 грн.

4.Тематическая салфетка – 5 грн.

5.Морилка для дерева, 100 мл – 10 грн.

6.Лак для декупажа, 50 мл – 56 грн.

7.Средство для кракелюра, 50 мл – 70 грн.

Как видите, для начала работы над одной шкатулкой необходимо потратить на материалы и заготовку – 376 грн.

При этом, упаковки клея вам хватит примерно для обработки 10 таких маленьких шкатулок. Т.е мы можем заложить в себестоимость – 6,5 грн.

Грунтовки будет достаточно также примерно для 10 изделий. В себестоимость закладываем 11,5 грн.

Морилка в таком количестве поможет обработать до 20 таких шкатулок. Этот материал не так уж существенно повлияет на стоимость. Примерно 50 коп.

Что касается лака, то  зависимости от вашей задумки его может понадобиться половина упаковки – 28 грн.

Если еще вы запланировали эффект кракелюр, то в данном случае закладываем приблизительно – 14 грн.

По самым простым подсчетам себестоимость шкатулки, которую вы декорируете в технике декупаж – 115,50 грн

 

Чтобы не углубляться в экономические расчеты и правильно организовать продажи своих изделий, работает негласное правило среди рукодельниц. Себестоимость мы умножаем на два. Здесь уже будут учтены затраты вашего времени и такие сопутствующие затраты как электричество и минимальная упаковка.

И еще раз хотим акцентировать ваше внимание на том, что опытные рукодельницы, которые создают уникальные поделки и усовершенствовали свое мастерство до филигранности, значительно завышают стоимость изделий.

Однако для начала, пользуйтесь простым правилом умножения на два.

Цена шкатулки составит 231 грн. И чтобы окупились первоначальные затраты, вам понадобиться продать две таких шкатулки. А то, сколько вы будете зарабатывать, напрямую зависит от количества изделий, которые будут изготавливаться в день.

Комментарии

Читайте также: