Немного о технике Микашифт (mica shift)

  • Украшение в технике мика шифт
    Украшение в технике мика шифт

Немного о технике микашифт  (mica shift)
Перед тем как перейти к описанию уроков рассмотрим сначала в общем, что такое техника микашифт.
Сначала стоит отметить что подходит она только для цветов металликов, полимерная глина с лейбой «металлик» производимая с добавлением глиттера для данных целей не подходит. Обнаружена техника была совершенно случайно, когда отрезав кусочек глины от металлика заметили что срез и верх кусочка различаются.

Украшение в технике мика шифт

Украшение в технике мика шифт

Если посмотреть на название то обнаружим 2 английских слова «mica» — слюда, и «shift» — сдвиг. То есть сдвиг или лучше сказать «упорядочивание» частиц слюды, которая является одним из составляющих металликов в самой глине.

Данный эффект был назван «котячим глазом», своего рода оптический обман, который наблюдается благодаря разным углам отбивания света, в зависимости от того как направлены частички в самой глине. Для этого в независимости какой из «подтехник» микашифт Вы будете применять первым и главным правилом является ее кондиционирование — выравниванием кристалликов слюды в глине многократным пропусканием ее через паста машину.

Подготовка глины в технике микашифт (mica shift) Перед тем как начать творить в технике микашифт (mica shift) нужно глину подготовить. Первым обьязательным шагом является — раскатка. Глину нужно много раз (до 10) пропустить через паста машину, или раскатать скалкой для того чтобы выровнять кристалики слюды в глине. После этого поверхность глины становится более яркой, а по бокам более темной.

Раскатанную глину можно использовать в несколько способов: — в «бруски» — в «бруски типа трость» — для штампинга

«Бруски» микашифт

В общем создание «брусков» представляет собой складывание нескольких слоев раскатанной полимерной глины. Размеры «брусков» могут быть самыми различными и чаще всего зависят от размеров Вашей паста-машины.

Базовый «брусок»
1. Раскатайте полимерную глину так чтобы частички слюды выровнялись на поверхности глины. Раскатывать лучше всего на наибольшей толщине.
2. После того как раскатаете — разрежьте пополам, сложите и прикатайте скалкой.
3. Продолжайте так до тех пор пока не получите кубик. Стандартной паста-машины одна сторона такого куба будет где 6-7 см.
4. В итоге вы получите «брусок» у которого верх и низ будут светлыми, а все остальные стороны более темными.

Перестроеный «брусок»
1. Сначала сделайте Базовый «брусок»
2. Положите его на бок, так чтобы темная сторона была вверх.
3. Разметьте квадрат на поверхности, отмечая углы по середине стороны.
4. Отрежьте углы от Базового «бруска».
В итоге Вы получите Перестроеный «брусок» у которого, верх и низ будут темными, а 4 стороны будут менять свой цвет в зависимости от того, под каким углом на них посмотреть.

На рисунке один и тот же брусок с разных. Слева свет отбивается, а справа — нет.

Скрученный «брусок»
1. Раскатайте глину так чтобы частички слюды выровнялись на поверхности глины. Раскатывать лучше всего на наибольшей толщине. Длинной приблизительной 25 см.
2. Скрутите лист так чтобы не захватывался воздух.
3. Ужмите полученный брусок.
4. Отрежьте концы полученого «бруска»

Перестроенный «брусок»
1. Порежьте полученный ролик на куски приблизительно по 8 см.
2. Поставьте на плоский конец.
3.  Отрежье приблизительно по 1/4 толщины с двух сторон так, чтобы у вас осталась середина. На полученном срезе можно наблюдать интересную игру света и переливание.
С противоположным эффектом можно наблюдать игру света и на отрезанных кусках.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: