Тest drive — Fimo пастель

  • Тest drive - Fimo пастель
  • Тest drive - Fimo пастель
  • Тest drive - Fimo пастель
  • Тest drive - Fimo пастель
  • Тest drive - Fimo пастель
  • Тest drive - Fimo пастель
  • Тest drive - Fimo пастель

Не так давно мы получили новый вид полимерной глины Fimo Effect и Fimo Double Effect. Цвета все очень красивые, нежные, пастельные. И я решила провести с ней маленький тест, на подобие того, что я делала с обычной глиной. Так вот, для работы у меня были такие кусочки глины Fimo Effect: -№505, пастель мята -№305, пастель вода -№605, пастель фиолетовый -№205, пастель розовый -№405, пастель персик -№105, пастель ванильТest drive - Fimo пастельИ еще два вида глины Fimo Double Effect: -№306, ледяной кварц -№206, розовый кварц.
В характеристике об этой глине пишут что она имеет двойной эффект — прозрачность + перламутровый блеск. По виду они отличаются от вышеперечисленных тем, что в глине присутствуют незначительные блестки (блеск) .Тest drive - Fimo пастельТest drive - Fimo пастельНа ощупь они все довольно таки мягкие. По запаху ничем не отличаются от обычной полимерной глины Fimo. Затем я сделала маленькую «нарезку», пробовала как она режется. Срез в глинах ровный, глянцевый. Все они режутся довольно легко , я бы даже отметила что  немного деформируются при резке. К лезвию ножа глина не пристает, не липнет. Решила сделать из них примеры, поэтому раскатывала их на паста-машинке и вырезала каттером. Результатом осталась довольна 🙂Тest drive - Fimo пастельЕще я решила вырезать пласты глины фигурным ножом и сделать что-то вроде штампа-текстуры или оттиска. Все прошло отлично. Все кусочки обрезались идеально. С оттиском тоже особых проблем нет, глина очень поддатливая. Еще из пластики я сделала бусинки, и закрученные колбаски. Чтоб посмотреть как они буду выглядеть после запекания. Далее, все экземпляры поставила запекать в печку. Запекались они все при температуре 140 градусов 12 минут. А вообще, каждый вид глины нужно запекать так, как предусмотрено производителем (написано на самой этикетке).Тest drive - Fimo пастельFimo Effect после запекания никак не изменилась, то есть цвет не поменяла, прозрачной не стала. Все как в обычный глине, только цвета нежные 🙂 Зато только после запекания видна разница между Fimo Double Effect и Fimo Effect. Эти кусочки действительно стали более прозрачными (но не такие как полупрозрачная глина!), и у них появился красивый перламутровый цвет. На розовом примере видны трещинки — это от того, что я плохо размяла глину. Поэтому размягчайте хорошо глину,  не делайте таких ошибок!Тest drive - Fimo пастельТest drive - Fimo пастельЕсли глина правильно запеченая она должна быть чуточку эластична, т.е. должна гнуться, но не ломаться.  Итак, я гнула все образцы. Ни однин из представленых экземпляров не поламался. Все гнулись хорошо, в разные стороны. Поломать мне удалось, но я к этому и не стремилась 🙂

Итог таков — данная глина (Fimo Effect) не чем не отличается от всеми нами привычной полимерной глины. Порадовала меня очень Fimo Double Effect. Неожиданный и приятный результат после запекания. На этом мои эксперименты закончились. Надеюсь, что кому-то они пригодяться, будут полезными и познавательными.
В нашем блоге есть урок с применение Fimo Effect пастель. Читайте тут!
Если возникли вопросы — пишите, не стесняйтесь! 🙂

Автор статьи: дизайнер « НМ Studio» Мария Андреева
Статья создана специально для магазина «НМ Studio», копирование без размещения активной ссылки на источник запрещено.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: