Немного о Magic-glos от Lisa Pavelka

  • Немного о Magic-glos от Lisa Pavelka
  • Немного о Magic-glos от Lisa Pavelka
  • Немного о Magic-glos от Lisa Pavelka
  • Немного о Magic-glos от Lisa Pavelka
  • Немного о Magic-glos от Lisa Pavelka
  • Немного о Magic-glos от Lisa Pavelka
  • Немного о Magic-glos от Lisa Pavelka
  • Немного о Magic-glos от Lisa Pavelka
  • Немного о Magic-glos от Lisa Pavelka
  • Немного о Magic-glos от Lisa Pavelka
  • Немного о Magic-glos от Lisa Pavelka
  • Немного о Magic-glos от Lisa Pavelka
  • Немного о Magic-glos от Lisa Pavelka

Сегодня мы рассмотрим глазурь или лак Magic-glos от Lisa Pavelka. Как ею пользоваться, с какими красителями смешивать, что будет после запекания в ультрафиолетовой лампе, и чего следует опасаться?
Эти вопросы интересуют Вас неоднократно. Попробуем разобраться 😉

 Глазурь Magic-glos это «очень классный стекловидный лак» который используется для создания эффекта стекла на бижутерии. Очень красиво смотрится на изделиях из полимерной глины, изделиях с переводными картинками. Может смешиваться с глитерами, пастелью, пудрой и некоторыми красителями для эпоксидки.
Абсолютно не токсичный состав, без запаха, застывает под прямыми лучами солнца или под УФ лампой, начиная от 30 мин. Но наносить нужно не очень толстым слоем и обязательно выдержать нужное время.Немного о Magic-glos от Lisa Pavelka Застывая, не дает усадки, имеет очень прочный водонепроницаемый слой. Большое количество красителя или пигмента замедляет застывание или вовсе не дает застыть глазури.

Рассмотрим примеры, для этого смешаем глазурь с различными красителями и подержим их под УФ лампой 30 мин. и более.

Глазурь Magic-glos с пудрой Perl-Ex, время под лампой 2 ч.
Образец не застыл (возможно сильно много пудры и застыла только верхняя пленочка, а при надавливании вытекает из под него жидкая глазурь) Немного о Magic-glos от Lisa PavelkaГлазурь Magic-glos с желтым красителем для эпоксидной смолы, время под лампой 2 Образец не застыл, опять большое кол-во красителя или неподходящий попался.Немного о Magic-glos от Lisa PavelkaГлазурь Magic-glos с голубым красителем для эпоксидной смолы, время под лампой 40 минут.
Образец застыл, ура ), было небольшое количество красителя, получилось крепкое прозрачное нежно-голубое стеклышко.Немного о Magic-glos от Lisa PavelkaГлазурь Magic-glos с пастелью, время под лампой 40 мин.
Образец застыл, пастели было накрошено довольно много, причем чем больше, тем насыщеннее цвет и темнее, чем сухая пастель. Получается матовое стеклышко, очень похожее на керамическую плиточку.Немного о Magic-glos от Lisa PavelkaГлазурь Magic-glos с светло-бирюзовым  матовым красителем, время под лампой 40 мин.
Образец застыл, красителя было не много, получился красивый объемный стекловидный эффект.Немного о Magic-glos от Lisa PavelkaГлазурь Magic-glos с красителем для эпоксидной смолы золотой металлик, время под лампой 40 мин.
Образец застыл, скорее  всего дело опять в количестве красителя, его было тоже немного.Немного о Magic-glos от Lisa PavelkaГлазурь Magic-glos с красителем для эпоксидной смолы голубой металлик, время под лампой 40 мин.
Образец не застыл, наверное в красителе сильно много пигмента, застыл только верхний слой тонкой корочкой.Немного о Magic-glos от Lisa PavelkaГлазурь Magic-glos с белым красителем для эпоксидной смолы, время под лампой 2 ч.
Образец не застыл, взялся тоненькой корочкой, краситель был жидкий.Немного о Magic-glos от Lisa PavelkaГлазурь Magic-glos с акриловой краской, время под лампой 2 ч.
Образец не застыл совсем, остался жидким, не удивительно, краска ведь на водной основе.Немного о Magic-glos от Lisa Pavelka

Теперь нанесем глазурь без домешивания каких-либо красителей на изделия из полимерной глины. Один слой толстый, второй тоньше. Для этого выдавим на поверхность небольшое количество глазури и распределим деревянной палочкой или зубочисткой по поверхности предмета. Magic-glos прекрасно распределяется,  совершенно не стекает с краев, приятный в работе. И поставим под УФ лампу.
Оставляем на 30 мин. и получаем отличный результат — твердое стекловидное покрытие в обоих случаях. Немного о Magic-glos от Lisa PavelkaА как же поведет себя глазурь на изображении? Берем заготовку для кулона с уже наклеенной туда салфеточкой и наносим толстым слоем Magic-glos, также распределяя его по поверхности палочкой. Ставим под лампу на 30 мин, стекловидный слой полностью застывает, получается красивое готовое изделие. Напечатанное изображение до нанесения глазури, для защиты, можно еще покрыть обычным лаком для полимерной глины.Немного о Magic-glos от Lisa PavelkaВыводы:
глазурь Magic-glos очень простая и удобная в работе, хотя требует наличия лампы с ультрафиолетом, прекрасно работает самостоятельно, и дает красивые эффекты совместно с некоторыми красителями для эпоксидной смолы и пастелью, незаменима для покрытия бижутерии, особенно мелкой, и  покрытия натуральных камней.

Творите! А мы Вам будем помогать 🙂

Статья подготовлена дизайнером « НМ Studio» Юлией Михалюк.
И написана специально для магазина «НМ Studio», копирование без размещения активной ссылки на источник запрещено.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии

комментариев 6

  1. Юлия, спасибо за обзор!
    Не подскажете, почему после застывания в маникюрной лампе на запеченной глине небольшой толщины и последующего ее изгибания, глазурь Лизы Павелки…. просто отслоилась?? Не кусочками, а полностью, всей покрытой поверхностью сошла, когда я приподняла кончик и оттянула. Как этого избежать?
    Спасибо!

    • Инесса, добрый день! Есть несколько вариантов: либо не сухая была поверхность покрытия (не обезжиреная), либо проблема в полимерке, на которую вы наносили глазурь (возможно не остыла или недозапекли)

      • Большое спасибо за ответ! Глина была грамотно запеченная и полностью остывшая, но совершенно верно, не обезжиренная, просто из духовки. Чем нужно правильно обезжиривать глину перед этим средством? Спасибо!

        • Попробуйте обезжирить обычным спиртом

          • пока ждала ответ, прочитала про обезжиривание, что рекомендуется мыльным раствором, а спиртом нельзя, т.к. изделие и лак на нем может липнуть еще в течение года после обработки спиртом. Это заблуждение?

          • Вы же его будете покрывать сверху глазурью. Мы даже жидкость для снятия лака на полимерной глине используем. Я бы советовала поэкспериментировать на небольшом кусочке глины, попробовать и мыльный раствор и спирт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: