Патина (Idea Patina).

  • patina
  • Патина
  • 1-14-new.qxd
  • 1-14-new.qxd
  • 1-14-new.qxd
  • 1-14-new.qxd

Еще в далеком прошлом классические поэты и писатели восхищались благородством патины, образующейся с течением времени на меди и бронзе. Старые источники сообщают, что вновь отлитые скульптуры и металлические изделия подвергались так называемой процедуре ганозис — натиранию горячего изделия специальным воском для снижения излишне яркого оттенка вновь отлитого металла. Патина на металле ценилась еще в те далекие времена. В эпоху раннего Средневековья и во времена эпохи Ренессанса уже хорошо были отработаны методы получения искусственной патины, ставшие в эпоху Романтизма причиной дискуссий и научных трудов специалистов по реставрации и консервации древних предметов искусства. С утверждением неоклассического стиля получение искусственной патины стало настоящим искусством и достигло своей вершины. И сегодня создание искусственной патины или придание древнего вида изделиям из металла является довольно распространенным приемом в практике декорирования. Это говорит о продолжении традиций древних приемов декорирования, до недавнего времени получаемых лишь путем имитации искусственной патины — при помощи красок и пигментов.

Линия продуктов Idea Patina представляет собой революционную линию товаров любительского и профессионального использования, позволяющих в различных вариациях воспроизвести имитацию естественной
патины за счет окисления металлических поверхностей — путем обработки металла химическими реагентами.
Превосходная патина получается в процессе химической реакции между солями и металлическими пигментами на основе бронзы, меди или других металлов. Подлинная искусственная патина достигается через реальные химические реакции самого металла, а не имитируется красками. За исключением битумного лака, полученного путем растворения битума в уайт-спирите, все материалы серии Idea Patina — на водной основе, что позволяет получать желаемый эффект, используя наиболее распространенный в природе растворитель — воду.

Советы по использованию.
На всю поверхность декорируемого предмета нанесите грунтовочное покрытие — темную акриловую краску.
Затем, после высыхания грунта, при помощи кисти нанесите краску под патину «золото» из серии Idea Patina

После этого, поверх золотой краски, той же кистью нанести второй слой краски цвета меди.Затем, не дожидаясь высыхания, на еще сырую медную краску нанесите зеленую патину и просушите покрытие. Убедитесь, что патина попала в углубления. Когда работа высохнет, для защиты покрытия нанесите лак Decoupage при помощи мягкой чистой кисти.  Успехов в Вашем творчестве!

Данная статья  написана специально для магазина «НМ Studio», копирование без размещения активной ссылки на источник запрещено

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии

1 комментарий

  1. 02/07/2013

    Hermes Handbag…

    Nice job, I really like how your site looks….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: