Обзор по краскам. Pebeo Setacolor (краска по темным тканям).

  • FLYER OPAQUE GB-OK
  • FLYER OPAQUE GB-OK
  • FLYER OPAQUE GB-OK
  • FLYER OPAQUE
  • FLYER OPAQUE
  • FLYER OPAQUE
  • FLYER OPAQUE
  • FLYER OPAQUE
  • FLYER OPAQUE
  • FLYER OPAQUE
  • FLYER OPAQUE
  • FLYER OPAQUE

Pebeo » Setacolor Opaque» предназначены для всех видов ткани, джинсы, велюра и даже кожи.
Благодаря высокой кроющей способности вы сможете достичь удивительной глубины цветов даже на темных тканях.
Густые, подходят для аэрографии, трафаретной техники и печатания, для прорисовки. Легко смешиваются между собой.
После окрашивания ткань не теряет своей мягкости, ее можно стирать и подвергать химической чистке. Можно разбавляется водой до 50%.Асортимент: 40 смешиваемых красок, включая 15 мерцающих оттенков и вспомогательные средства.
Цвета: интенсивные блестящие, мягко и ровно ложатся на ткань. Разбавитель: вода.
Для очищения инструментов: не давая краске засохнуть, вымойте инструменты мыльной водой.
Поверхности: все светло- или темноокрашен-ные натуральные или синтетические ткани (предварительно выстиранные во избежание растяжений), легкие или тяжелые.
Сушка
: сохнут на воздухе в течение 1 часа.
Закрепление: в течение 5 мин. прогладьте ткань горячим утюгом с изнаночной стороны (на позиции «хлопок») или подержите 5 мин. в разогретой до 150 °С духовке.
Уход: после закрепления цвета окрашенные вещи можно стирать ручной или машинной стиркой при температуре 40 °С или подвергать химической чистке.

Палитра
Матовые краски Setacolor 25 цветов в банках по 45, 250 мл. и 1 л.**Также доступны в банках по 250 мл.
*Также доступны в банках по 1 л.
Все краски светоустойчивы.

Мерцающие краски Setacolor Shimmering 15 цветов в банках по 45 мл.Вспомогательные материалы.
Осветлитель 110 мл.
Используйте осветлитель для получения более светлых оттенков цветов без уменьшения плотности краски. Учитывайте, что краски станут чуть менее матовыми.

Загуститель 110 мл.
Рекомендуется к использованию преимущественно при нанесении узора по трафарету или при трафаретной печати на ткани. Быстро перемешайте несколько капель загустителя с краской до нужной вам консистенции.

Клей для ткани 110 мл.
Нанесите клей кистью на изнаночную сторону расписанной ткани и приклейте ее к деревянной или картонной поверхности, которую вы хотите декорировать. Выдерживает стирку при 40°С.

Рельефная паста 110 мл.
Эффектная краска для создания текстурных рисунков. Для получения ярких цветов просто нанесите кистью краску на ткань и после высыхания работайте красками Setacolor. Для получения пастельных цветов перемешайте эту краску с одной из красок Setacolor, после чего наносите смесь на ткань. В обоих случаях рисунку нужно дать высохнуть и затем растянуть, проглаживая ткань с изнаночной стороны или прогреть феном.

Финишное покрытие «Золотые чешуйки» «Серебряные чешуйки» 110 мл.
Встряхните средство перед употреблением и нанесите, как лак, поверх высохших красок Setacolor. Для равномерного покрытия делайте широкие мягкие мазки кистью.

После высыхания прогладьте утюгом для закрепления. Ткань выдерживает ручную или машинную стирку при 40 °С.Советы по использованию.
Шаг 1. Поготовка.Постирайте и прогладьте ткань для устранения пропитки. Подготовьте трафарет: перенесите рисунок на кусок твердого картона и вырежьте по контуру лезвием ножа.

Нужно ли стирать ткань перед окрашиванием?
Да, стирка необходима. Пропитка новых тканей будет препятствовать проникновению краски в волокна.

Шаг 2. Нанесение красок.Положите трафарет так, как задумали, и наносите краску кистью или кусочком губки. Для облегчения процесса можно добавить в краску немного загустителя.

Всегда ли краски немного темнеют после высыхания?
Да. Всегда делайте пробные варианты. Из-за того, что краски темнеют после высыхания, бывает тяжело подобрать те же оттенки при смешивании красок. Поэтому мы рекомендуем оставлять полученные вами оттенки в небольших герметичных емкостях, если вы планируете еще с ними работать.

Шаг 3. Закрепление цвета.После того, как ткань просохнет на воздухе (сушка должна занять примерно 1 час), прогладьте ее с изнаночной стороны горячим утюгом на позиции «хлопок» в течение 5 мин.

Можно ли стирать ткань после закрепления цвета?
Да, через 24 часа после закрепления цвета ткань можно стирать вручную или в стиральной машине при 40°С или сдать в химчистку.

Часто задаваемые вопросы

• Как закрепить цвет на абажюре?
Если закрепление цвета при помощи утюга затруднительно, можно поместить изделие в разогретую до 150°С духовку на 5 мин. или просушить феном.

• Можно ли разбавлять мерцающие краски Setacolor Shimmerring?
Эти краски лучше не разбавлять во избежание снижения мерцающего эффекта.

• Как можно осветлить краски?
Используйте осветлитель для получения более светлых тонов без потери качества и разбавления красок.

• Можно ли исправить допущенные ошибки до закрепления цвета?
Неверные мазки и пятна нужно немедленно смыть мыльной водой.

• Как наносить матовые краски Setacolor Opaque?
Краски Setacolor Opaque можно наносить разными способами: кистью, с помощью трафарета или даже аэрографа (в последнем случае их нужно разбавить на 50%).
Яркие блестящие матовые краски на водной основе для росписи и печати на темноокрашенных тканях. Выдерживают стирку после закрепления цвета с помощью утюга.

• Какие еще средства можно использовать вместе с красками Setacolor Opaque?
Существует бесконечное количество возможных комбинаций: краски Setacolor Opaque можно сочетать с другими красками по ткани фирмы Pebeo, например, Setacolor Transparent или маркерами Setaskrib.

• Можно ли использовать краски Setacolor Opaque для трафаретной печати?
Да. Для трафаретной печати добавьте в нужные вам краски 2-5 % загустителя для красок Setacolor и перемешайте перед употреблением деревянной палочкой.Яркие блестящие матовые краски на водной основе для росписи и печати на темноокрашенных тканях. Выдерживают стирку после закрепления цвета с помощью утюга.
Широкий ассортимент вспомогательных средств для создания бесконечных вариаций и новых эффектов.

Несколько примеров использования краски Pebeo » Setacolor Opaque»

Матовые краски Setacolor: нанесение кистьюНежный мерцающий эффект, зависящий от меняющегося освещения.Узор из пятен и полосок, выполненный с помощью кисти и трафарета. Краски: бурый, сиена и сангина. © Жан Мишель Кирш Успехов во всех Ваших творческих начинаниях!
Данная статья  написана специально для магазина «НМ Studio», копирование без размещения активной ссылки на источник запрещено

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии

комментария 2

  1. Елена, здравствуйте! Мех красить мы не пробовали, но скорее всего нельзя.

  2. Коляску покрасила, держаться супер!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: