Обзор по краскам. Pebeo Ceramic.

  • CERAMIC
  • pebeo
  • CERAMIC
  • CERAMIC
  • CERAMIC
  • CERAMIC
  • CERAMIC
  • CERAMIC
  • CERAMIC
  • CERAMIC quadri_rus_09_10_09.indd

Торговая марка “ PEBEO ” и “ GEDEO ” представленная французской фирмой Pebeo Industries , основана в 1919году. Эта компания является крупнейшим мировым производителем на рынке артматериалов и поставляет 5 основных групп продуктов под торговой маркой PEBEO : материалы для художников ( Pebeo Fine Art Products ), материалы для графики ( Pebeo Graphic Arts Products ) , материалы для хобби-творчества и декорирования ( Pebeo Hobby & Decoration Products ) материалы для детского творчества (Pebeo F or Children Products) инструменты и аксессуары (Pebeo Tools, Accessories & B rushes Products) Кроме того, компания Pebeo Industries производит и поставляет широкую линию вспомогательных продуктов и наборов для хобби творчества под торговой маркой GEDEO .

Краски для работы в технике «Холодная керамика» Pebeo Ceramic позволит любителям, профессиональным художникам и декораторам украшать керамику, не прибегая к использованию сложной техники обжига и дорогих профессиональных печей.
Краски Pebeo Ceramic готовы к использованию, легки в применении. Наносятся кисточкой (лучше синтетической). Краски легко смешиваются между собой. Их можно наносить на стекло, пластик, металл, дерево, не говоря уже о керамике и фарфоре. Во время работы красками Pebeo Ceramic можно пользоваться лаковым разбавителем этой же серии для разбавления красок и достижения более прозрачных и менее насыщенных оттенков.
Данные краски предназначены только для декоративного применения, поэтому не рекомендуется для использования на изделиях имеющих прямой контакт с пищей.Ассортимент: 28 готовых красок на основе растворителя. Могут смешиваться и использоваться со вспомогательными  продуктами.
Краски: яркие, глянцевые, непрозрачные.
Разбавители: Vitrail/Ceramic
Для очищения инструментов: разбавитель Vitrail/Ceramic или уайт-спирит.
Поверхности: керамическая плитка, обожжоная глина, керамика, металл, стекло…
Сушка: не пачкаются и не прилипают через 3 часа после нанесения, полное высыхание через 48 часов.
Уход: после полного высыхания устойчивы к механическим воздействиям и холодной воде (не мокнут и не впитывают влагу).

Палитра
28 цветов в банках по 45 мл
Вспомогательные материалы.
-Прозрачный лак для красок;
-Прозрачный грунт для красок;
-Разбавитель  Vitrail/Ceramic ;
-Растворители для лака без запаха.

Советы по использованию.
Шаг 1. Подготовка и создание рисунка. 
Создайте рисунок на копировальной бумаге и перенесите его на поверхность изделия, которое хотите украсить, при помощи мягкого черного карандаша.

Нужно ли готовить поверхность изделия?
Да. Удалите жир с гладкой поверхности, используя мыльную воду или спирт. Осторожно отшлифуйте шероховатые участки. Если поверхность пористая, нанесите на нее предварительно за 24 ч. грунт.

Шаг 2. Нанесение краски.При помощи кисти нанесите на подготовленное изделие краску Ceramic  небольшими порциями. В процессе работы давайте краскам высохнуть, стараясь держать изделие в горизонтальном положении.

Как исправить допущенную ошибку?
Если краска еще влажная, удалите ее при помощи ватного тампона, смоченного в разбавителе Vitrail/Ceramic. Если краска уже высохла, осторожно соскребите ее лезвием бритвы.

Шаг 3. Завершение. Дав краске высохнуть на воздухе в течение 48 ч., нанесите на нее один слой прозрачного лака, что обеспечит лучшую сохранность рисунка.

Нужно ли обжигать изделие после окончания работы?
Нет. Краска Ceramic  не требует обжига. После полного высыхания она образует твердую устойчивую к механическим воздействиям пленку на поверхности изделия, которое можно осторожно мыть, избегая длительного контакта с водой.

 Часто задаваемые вопросы

• Как сделать краску светлее?
Использование прозрачного лака осветлит краски, не оказывая влияние на их качество.

• Можно ли использовать изделия, покрашенные красками Ceramic, для хранения или подачи продуктов питания?
Нет. Изделия, покрытые краской Ceramic, могут использоваться только в декоративных целях.

• Как сделать консистенцию краски более жидкой?
Добавьте в краски небольшое количество разбавителя Vitrail/Ceramic .

•Какие краски сочетаются с красками Ceramic?
Для достижения контрастных эффектов прозрачности и непрозрачности можно комбинировать краски Ceramic,  Vitral и Cerne Relief.

• Какие техники нанесения краски подходят для красок Ceramic?
Краски Ceramic  можно наносить в разных техниках: кистью, губкой или по трафарету.

Их также можно использовать в сочетании с другими материалами, например, с добавлением песка для создания эффекта текстуры или с гравировкой иглой.

• Что такое техника марморирования?
Эта техника используется для создания эффекта «под мрамор»: налейте несколько капель разных красок в емкость с водой и сделайте несколько круговых движений деревянной палочкой для создания требуемого эффекта. Опустите изделие в полученную жидкость для окрашивания.

Несколько примеров использования краски Pebeo Ceramic.

Успехов во всех Ваши творческих начинаниях!

Так же на нашем сайте есть книга по росписи стекла и керамики, с шаблонами.
Данная статья  написана специально для магазина «НМ Studio», копирование без размещения активной ссылки на источник запрещено

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: