Немного о пастах и гелях.

  • фацетный лак
  • структурная паста
  • структурная паста
  • Гели
  • гель 3-Д, Перл-пен

В этой обозревательной статье мы расскажем Вам немножко про Фацетный лак, Структурную пасту,  Perlen-PenGlas-Effekt-Gel (стелоэффект), 3-D Hydro Кристал лак и Прозрачный 3-D гель.  И покажем наши образцы.

Фацетный лак.
Производитель: Viva Decor (Германия)
Используется для создания трещин на декорируемых поверхностях.
Однокомпонентный Фацетный лак, который при высыхании дает трещины, похожие на кракелюрный фаянс, либо на растрескивание сухой земли. Фацетный лак держится на всех впитывающих поверхностях, таких как дерево и картон. Стеклянные и пластиковые поверхности должны быть предварительно обработаны глянцевым лаком. Фацетный лак достаточно густой (как паста) и поэтому наносится на поверхности с помощью шпателя, моделирующего ножа, мастихина или жесткой кисти. Слой лака должен быть, как минимум, в 2 мм. При этом он должен распределяться по поверхности более или менее равномерно.В тех местах, где лак нанесен более толстым слоем, образуются при высыхании более толстые грани, что придает очень интересный внешний вид. Необычный вид вы получите, если нанесете лак губкой. Время высыхания: в зависимости от поверхности и толщины слоя около 24 часов.
Структурная паста.
Производитель: Maimeri (Италия)
Медиумы (вспомогательные средства) — это моделирующие акриловые пасты, обладающие выдающимися свойствами, которые открывают новые горизонты для художественного декорирования и создания всевозможных рельефов и объемов.
Они настолько универсальны, что позволяют изобретать собственные способы работы с ними со значительно отличающимися друг от друга результатами.
Акриловые пасты, без сомнения, — одно из самых больших новшеств в художественном декорировании и живописи. Все, что вам необходимо сделать, — понять, как лучше всего использовать эти новые возможности.
В смеси с водорастворимыми (акриловыми) красками структурные пасты могут увеличивать их объем, позволив тем самым наносить крупные фактурные мазки. Медиумы способны придать краскам глянцевый или матовый эффект, добавить новых свойств, например замедлить или ускорить их высыхание.
С помощью стуктурной пасты Вам не составит труда создать эффект снега или камня, объемные трещины и многое другое. Пасты и гели бывают матовые, прозрачные, цветные, шероховатые и гладкие. Достаточно легки и удобны в применении, наносятся  пасты и структурные гели с помощью мастихина либо кисти.
Обычно структурные пасты легко смешиваются с красками до начала работы или окрашиваются в ее конце после высыхания состава. Время высыхания паст зависит от толщины слоя, и составляет от 2 часов до нескольких дней. После застывания медиумы становится твердыми и водостойкими.
Подробней о каждой пасте читайте в этой статье «Структурные пасты и гели. Idea Medium»


Perlen-Pen
Производитель: Viva Decor (Германия)
Универсальная краска-гель на водной основе для любых поверхностей, в пластиковом стикере с тонким носиком. Благодаря особой вязкости и специальному наконечнику стикера краска используется для создания эффекта жемчужин. Аккуратно выдавливайте гель прямо из стикера, не смещая наконечник до получения жемчужины требуемого размера. Применяется для украшения текстиля, замши, бумаги, дерева, кожи. До высыхания легко смывается водой. Время высыхания 24 часа. Стирка при t не выше 30*C. С помощью краски Perlen-Pen Вы сможете украсить любое изделие большими сияющими и мерцающими на свету жемчужинами.

Glas-Effekt-Gel
Производитель: Viva Decor (Германия)
Сверхпрозрачный гель для создания эффекта стекла, в тубах 25 мл.
Для любых гладких поверхностей. Водо- и светоустойчив. Время высыхания до 4 часов в зависимости от толщины слоя.
Перед нанесением геля поверхность должна быть очищена от пыли и грязи и обезжирена для лучшего сцепления геля с поверхностью. Выдавите из тюбика немного геля на декорируемый предмет. Можно варьировать величину капельки, медленно выдавливая гель из тюбика до тех пор, пока капелька не достигнет нужного размера. Держите тюбик перпендикулярно к предмету.
Нанесение под трафарет: положите трафарет на предмет и нанесите гель прямо из тюбика на вырезанные узоры трафарета. разровняйте гель с помощью мастихина, осторожно снимите трафарет и оставьте предмет сохнуть.
Гель с эффектом стекла можно наносить губкой, при этом получается интересный прозрачный эффект.
Хранить в плотно закрытой таре при температуре +5…+30 °С.
3-D Hydro Кристал лак.
Производитель: Creartec (Германия)
3-D Hydro Кристал лак Creartec прозрачный,на водной основе. За счет густой консистенции, идеально подходит для создания объёмных эффектов. Наносить дозатором или кистью толстым слоем на выделяемый объект.

Прозрачный 3-D гель
Производитель: Creartec (Германия)
Используется для декорирования и создания объемных прозрачных цветовых эффектов на дереве, пластике, металле, стекле и керамике. Густой, цветной, прозрачный, на водной основе гель в пластиковой тубе с наконечником с помощью которого легко наносить как тонкие контуры, так и покрывать большую плоскость. Гели можно смешивать между собой, накладывать друг на друга, они также могут быть отдельно тонированные. 

Все наши образцы товаров  Вы сможете увидеть и пощупать в нашем магазине по адресу г. Киев, ст. м. Дарница, ул. Попудренко 18.

В нашем интернет-магазине товаров для творчества и декорирования HandMadeStudio Вы можете купить нужный товар в  большом ассортименте.

Данная статья  написана специально для магазина «НМ Studio», копирование без размещения активной ссылки на источник запрещено.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: