Несколько мотивирующих историй о том, как хобби стало главным и существенным источником дохода

  • anna-marinenko
  • anna-marinenko1
  • venki-irinyi-pidlipskoy
  • venki-irinyi-pidlipskoy2
  • kruzhevnyie-otkryitki1
  • kruzhevnyie-otkryitki2
  • kruzhevnyie-otkryitki3

Нет ничего не возможного для человека, который верит в свою мечту. Мы уверены, что каждая рукодельница мечтает сделать свое хобби делом всей жизни, которое поможет не только разбогатеть, но и прославиться. Это очень правильное желание и в этой статье мы предлагаем три вдохновляющих истории о том, как такие мечты стали прекрасной реальностью.

 

Уютные шедевры Анны Мариненко


anna-marinenko1

 

Наверняка вы знаете об этом чудесном мастере и видели в интернете ее работы.  Все началось довольно просто и, даже, случайно. Однажды ей попалась на глаза мериносовая шерсть. Этот удивительный по своим свойствам материал подтолкнул к мысли связать что-то вроде одеяла с довольно крупным вязанием. Но спицы для материала такой большой толщины, оказалось найти трудно и она решила связать свое первое изделие вручную без спиц.

Получилось действительно чудесно. И создав еще несколько подобных вещей, она создала свою страничку на сайте Etsy, придумав оригинальное название для своего бренда – Ohhio.

Эти оригинальные вещи настолько понравились всем, что довольно за короткий период Анна стала очень популярной и узнаваемой во всем мире рукодельницей.

anna-marinenko

 

На сегодняшний день у нее собственная интернет площадка и свой коллектив мастеров, которая постоянно увеличивается. Начав с одеял, мастер добавила в ассортимент своих изделий шарфы, пледы, шапки и другие милые вещицы.

Чтобы такие вещи могли вязать все желающие, Анна разработала специальные толстые спицы. Сегодня она продает свои работы по всему миру. При чем, цены колеблются в диапазоне от 60 до 900 долларов.

Ее компания на Kickstarter побила многие рекорды, собрав более двухсот тысяч долларов. Хотя изначально цель была в 10 раз меньше. Это удивительный пример того, как с очень простых вещей, не вкладывая много средств, можно стать успешным и развивать свое искусство.

 

Кружевные открытки Катарины Сатановской

kruzhevnyie-otkryitki1

 

Этот чудесный пример, который очень вдохновляет даже самых отъявленных скептиков. Ведь Катарина Сатановская превратила в бизнес свое хобби по изготовлению открыток. Все началось, как у многих из нас. Девушка создавала красивые открытки для друзей и родных после работы. А основной работой была серьезная должность начальника по кадрам в солидной международной компании.

Желание заниматься творчеством побудило оставить основную работу и полностью погрузиться в любимое дело. Первое участие в ярмарке хенд-мейд состоялось в 2010 году. Катарина распродала все свои открытки, а их было больше 50-ти. Этот маленький успех стал очень окрыляющим. Начали поступать заказы и несколько интернет-магазинов сделали предложение о сотрудничестве.

kruzhevnyie-otkryitki2

 

Но такой успех побудил открыть собственную интернет площадку для продаж.  А затем, взяв кредит и свои собственные накопления, она решила открыть мастерскую-магазин в цокольном помещении Харьковского театра оперы. Этамастерская-магазин стала не только местом для продажи работ, но и настоящей творческой мастерской, где Катарина Сатановская проводит обучающие мастре-классы и искренне делиться тонкостями и секретами создания своих красивых работ.

Этот вдохновляющий пример говорит о том, до даже не имея уникальной идеи, а занимаясь вполне стандартным направлением хенд-мейд, можно достичь очень больших успехов.

 

Авторские венки Ирины Пидлипской

venki-irinyi-pidlipskoy

 

Жизнь порой непредсказуема и, даже, казалось бы грустное и тяжелое событие, может стать причиной прекрасного старта. Для Ирины Пидлипской таким поводом для начала собственного дела стала потеря работы,  в связи с банкротством компании. Чтобы найти занятие по душе и то, что поможет заработать, пришлось изучить массу сайтов и мастер-классов по разным направлениям хенд-мейд. Началом стало создание небольших украшений в виде бижутерии, которые вполне неплохо продавались. И вот однажды, Ирине Падлевской заказали украинский венок как подарок преподавательнице.  Этот вариант творчества так понравился, что стал самым главным делом жизни. Хотя вначале все было непросто, и прибыль особенно не росла, но желание создавать нечто такого рода, победило все препятствия.

venki-irinyi-pidlipskoy2

 

Начало работать сарафанное радио, участие в выставках хенд-мейд, страничка на фейсбук, аккаунт на ярмарке мастеров. И сегодня магазины, которые продают работы украинских дизайнеров, предлагают сотрудничество. С помощью портала Etsy дизайнер вышла на международный уровень, и продает свои чудесные венки по всему миру.

 

Все, чему учат эти истории, это верить в себя. Ваше творчество, ваше вдохновение и ваш талант помогут осуществить мечту, чтобы любимое хобби стало главным делом жизни.

 

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

Читайте также: