Способы отправки своих изделий за границу

  • otpravka-za-granitsu
  • dsc_0035
  • dsc_0092
  • yarmar14
  • dsc_0106
  • dsc_2105-1
  • yarmar3
  • img_5170
  • 7q6pjysljyuinggyydjhi4gbm7qnblr7liskcougvweilsvcmt-f4ly6l_wp_enqvpolya-s2048
  • joxi_screenshot_1469790925030
  • joxi_screenshot_1475150363216
  • yaakquxmdzh8_k26ffnpbhsxsrzhzwaozfbbscc-2jrcpqmeenyi2wq-fta_oturzcbh4w-s2048

Когда хобби становится любимым делом и начинает приносить доход, то, безусловно, каждый стремиться этот доход увеличивать из месяца в месяц, из года в год. Сегодня, благодаря интернету, мир открыт для больших возможностей. Многие рукодельницы стремятся выйти на международный рынок. Это интересно, это очень выгодно и вполне реально.  Самый популярный портал для данных целей ETSY дает возможность продавать товар, не вкладывая большие инвестиции.

dsc_0035

Казалось бы все достаточно просто. Чтобы отправить свое изделие, обращаемся в службу доставки, которых сегодня достаточно большое количество. Это Новая почта, Укрпочта, DNL, Fedex, ExMoto, TNT другие. Узнаем тарифы и условия. Выбираем самый оптимальный вариант и отправляем изделие заказчику.

Например, на ETSY вы можете указать отдельно стоимость доставки или применить проверенный маркетинговый ход, предложив бесплатную доставку. А ее стоимость, включите в стоимость своего изделия. Вся прелесть в том, что хенд мейд это все же искусство. И можно создавать действительно уникальные и интересные вещи, которые могут цениться достаточно дорого. На таком уровне оператор доставки может быть любой.

7q6pjysljyuinggyydjhi4gbm7qnblr7liskcougvweilsvcmt-f4ly6l_wp_enqvpolya-s2048

Но в этой статье мы хотим рассказать о самом оптимальном, самом проверенном и самом дешевом способе доставить свои работы в любую точку планеты. Не удивляйтесь, но речь пойдет о нашей знакомой и родной службе Укрпочте.

Именно Укрпочта сегодня лучший оператор, которым пользуются рукодельницы для отправки своих изделий за  границу. Если что либо измениться на просторах нашей страны, мы обязательно поделимся этой информацией. А сейчас главные моменты, которые вам нужно знать, чтобы правильно отправлять заказы по всей планете.

dsc_0106

1.Выберите правильный тип отправки

От выбора типа отправки зависит во многом ее стоимость. Для тех, кто изготавливает бижутерию, разные украшения небольшого размера идеально подойдет тип «Мелкий пакет» (Дрібний пакет). При чем по этому пакету можно отправить посылку до двух килограмм.

Укрпочта совершенствует свой сервис и рассчитать стоимость предварительно можно дома, используя калькулятор

http://ukrposhta.ua/ua/kalkulyator-forma-rozraxunku

При этом не забывайте, что нужно учесть вес упаковки изделия.

Для сравнения можете ознакомиться с тарифами международной доставки Новой Почты

https://novaposhta.ua/uploads/misc/doc/rates_international_delivery.pdf

Возможно со временем новые службы доставки расширят свою географию и снизят тарифы. Но нам нужно оптимизировать затраты на доставку. И пока что единственный способ это пользоваться услугами Укр Почты.

dsc_2105-1

2.Уменьшаем вес посылки

Это важная часть оптимизации затрат на пересылку изделий ручной работы заграницу. Для изделий небольших размеров выбирайте почтовый конверт, который изнутри имеют специальное пупырчатое покрытие. Такие кочерты имеют малый все, небольшую стоимость и при этом чудесно защитят ваш товар.

Для более крупных изделий стандартных размеров отлично подойдут коробки, которые продаются на Укр почте.

В случае если нужно упаковать что-то длинное, узкое или широкой, то можно упаковать самостоятельно, используя обычный гофрокартон. Только учтите, что на нем, согласно правил перевозчика, не должно быть никаких рисунков и наклеек.

Еще один важный совет. Очень часто в стандартной коробке остается немного места. Обязательно заполните его пузырчатой пленкой, чтобы сохранить в целости и сохранности ваше изделие.

joxi_screenshot_1475150363216

3.Отправка

По правилам Укрпочты каждую посылку проверяю, поэтому приносите ее на запакованной окончательно. Очень часто бывает, что посылки которые отправляются часто с одинаковым содержанием уже не проверяются. Но поначалу вам нужно будет все показывать.

Также обязательно ознакомьтесь с товарами, которые пересылать нельзя

http://ukrposhta.ua/dovidka/predmeti-shho-zaboroneni-do-peresilannya

Эти правила относятся ко всем существующим службам и способам доставки.

yaakquxmdzh8_k26ffnpbhsxsrzhzwaozfbbscc-2jrcpqmeenyi2wq-fta_oturzcbh4w-s2048

Адрес доставки удобнее всего заранее напечатать на принтере и на почте прикрепить тщательно к посылке.

Сумма длины, высоты и ширины «Дрібного пакета» не должна быть больше 90 см. Если размер больше, то это уже бандероль.

Обязательно укажите размер суммы компенсации, в случае утери посылки. Размер суммы не влияет на стоимость отправки.

joxi_screenshot_1469790925030

Комментарии

Читайте также: