Рождественский веночек из шишек. Мастер-класс

Новый год уже наступил и заглянул в каждый дом. Мы с радостью поздравляем каждого с этим праздником и желаем прекрасных событий в грядущем году!

Но не стоит забывать, что это еще не конец праздников и на носу Рождество! Скорее всего в доме уже есть елка и все украшено гирляндами, но….как же без Рождественского веночка?

Если углубится в историю, то круглая форма венка символизирует вечную жизнь, возрождение Христа. Располагают такой веночек на столе с 4 свечами, который зажигают в праздничный вечер.

Сегодня мы предлагаем вам сделать такое украшение в дом своими руками.

Для этого нам понадобится:

  1. Натуральные шишки разных размеров
  2. Термоклеевой пистолет
  3. Деревянные круглые основы 2х размеров (24 см и 18 см, но у меня был плетенный круг из лозы, который пригодился в качестве круга с меньшим диаметром) или пластиковую основу-каркас для венка.
  4. Атласная лента шириной 4 см 
  5. Бечевка
  6. Сухие веточки

Итак начнем с простого, почти все, что мне было необходимо для создания нашего венка я нашла в лесу. Но если у вас такой возможности нет, то все материалы есть в магазине HMstudio!

Собранные мною шишки были закрытыми и достаточно мелкими. Я специально выбирала такой размер, потому, что хотела больше мелких деталей.  Еще очень хотелось, чтобы  был объем. Для этого необходимо открыть наши еловые шишки.

Ловите лайфхак и запоминайте, как это возможно сделать в домашних условиях.

  1. Берем наши “плоды” помещаем в тазик с теплой водой. Тщательно промываем от земли и мелкого мусора. Но не долго! Все это нужно успеть сделать в течение 10 — 15 минут, чтобы шишки не размокли очень сильно.
  2. Разогреваем духовку до 150 градусов и берем противень.
  3. Выкладываем чистый рабочий материал.
  4. Ставим в духовку и снижаем градус до 100.
  5. Проверяем наше “блюдо” каждые 5-7 минут и смотрим, чтобы ничего нигде не подгорело, периодически перемешиваем шишки между собой.
  6. Ориентировочное время пребывания шишек в духовке 15 — 20 минут, но все зависит от размера шишек, я доставала 4-5 штучек и смотрела насколько еще вони влажные.

ПС: Аромат елочки просто невероятный и на всю квартиру.

У меня шишки сразу не открылись, это произошло через день. Я их просто оставила на противне на ночь и к вечеру следующего дня все малыши открылись!Теперь нужно разогреть клей пистолет, сесть поудобнее и начать заполнять наш больший по размеру круг. Наклеив шишки большего размера на деревянную основу 24 см я вижу, что полученной ширины венка мне не достаточно, поэтому креплю круг меньшим диаметром вовнутрь с помощью клея пистолета и деревянных палочек. Как показано на фото.

В принципе, всех этих действий можно избежать, просто купив вот такую вот заготовочку для венка: пластиковая основа-каркас  для венка диаметром 30 см. Поэтапно я доклеиваю все шишки максимально заполняя пространство.

Добавляю еще половинки скорлупы от грецких орехов и маленькие шишки, хочется больше текстуры.

Осталось добавить яркие акценты и последние элементы декора.  Сначала я замеряю длину бечевки: беру моток, наматываю на венок и оставляю про запас еще +2 см для того, чтобы сделать петельку. Она понадобится для размещения веночка на гвоздь.

Обрезаю нужную длину и фиксирую сзади венка при помощи клея пистолета. Маленький хвостик заворачиваю так, чтобы получилась петель и также закрепляю ее.

Затем беру красную ленту и проделываю тоже самое, только добавляю бант.

Я решила вначале завязать двойной бант, как его делать, можно посмотреть здесь.

Потом длинные концы обматываю вокруг венка  и закрепляю сзади между собой.

Вот такой вот веночек у нас получился! С Наступающим вас Рождеством!

Автор мастер-класса: Кристина Чупрова

*Публикация подготовлена специально для HMStudio. Размещение статьи без указания автора и ссылки на первоисточник запрещено!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: