Мыло Роза. Мастер-класс

Красивое и ароматное мыло всегда радует нас в ванной, а если это мыло сделано своими руками или подарено близким человеком — вдвойне приятнее. Даже новичок и впервые решивший создать своё первое мыло, хочет сделать что-то эффектное, я уже молчу про опытных мыловаров 🙂
 Не всегда нужно покупать дорогую форму, тем более если Вы не уверенны, что будете заниматься мыловарением, поэтому я решила показать как можно сделать красивое мыло из самой простой и доступной в цене силиконовой формы.

Нам понадобятся такие материалы:
белая мыльная основа около 100 грамм
— не мигрирующие красители для мыла: зеленый и для цвета самой розы, у меня был розовый или красный
ароматизатор (запах выбирайте на свой вкус)
форма для мыла «Роза«
пипетка 
— нож
— спирт медицинский 96% во флаконе с распылителем
— чайная ложка или палочка-мешалочка :)
— 2-3 стеклянных стакана
— также может понадобиться: зубочистка, пиала с горячей водой, чтобы поставить в неё стакан и ёмкость (чашка) для самой формы так как она неустойчивая сама по себе, бумажная салфетка.
— микроволновка или кастрюлька для водяной бани.

Нарезаем нашу основу на кусочки и небольшое её количество (как на фото) складываем в стакан, чтобы растопить — это для зеленых листочков.

Сразу же подготавливаем:
— стакан с горячей водой для промывания пипетки.
— пиалу с горячей водой для стакана с растопленной основой — это нужно для того, чтобы наша основа оставалась как можно дольше в жидком состоянии и мы успели залить все листочки.
— стакан или ёмкость для силиконовой формы, чтобы она не деформировалась в горизонтальном положении.
— бумажную салфетку, чтобы она быстро впитала лишнюю воду после промывки пипетки.
— ложку, пипетку и зеленый краситель.

Ставим стакан с небольшим количеством основы в микроволновку на 450-600 Ватт или на водяную баню, если у Вас нет микроволновки. Основа должна полностью растопиться, но ни в коем случае она не должна закипеть иначе потеряет свои свойства и не будет мылиться.

Теперь нужно работать быстро, чтобы основа не загустела. Добавляем зеленый краситель от 10 капель и больше — пока цвет Вам начнет нравиться. Размешивайте краситель тщательно, но не взбивайте основу, чтобы в ней не образовались пузырьки воздуха. Если Ваша основа успела остыть и начала загустевать то повторно подогрейте её. Поставьте стакан в пиалу с горячей водой.

Начинаем заливать листики. Держите форму так, чтобы основа не выливалась из углубления. Когда в пипетке мыло начало остывать и хуже вытекает из нее, то просто выдавите остаток в стакан с основой и промойте пипетку набрав в нее воду и выгнав обратно, а остаток вытрите об салфетку — это поможет избежать лишней воды в мыльной основе и предотвратит появление мыльных пузырей. Повторяйте эти действия пока не зальете все листики. Если понадобиться, то подождите несколько секунд пока основа для мыла в углублении листика не застынет, можно подуть на него, ускорив таким образом застывание и только тогда переходите к следующему листику 🙂

Слегка поцарапайте остывшую основу зубочисткой перед заливкой основного цвета.

Растопите оставшуюся основу и добавьте в нее второй краситель, у меня это розовый краситель (также хорошо будет смотреться краситель красного цвета) и ароматизатора капель 25-30 (при желании можно добавить ещё до 20 капель для более выраженного аромата) и перемешайте основу.

Обязательно нужно сбрызнуть спиртом зеленые листики непосредственно перед заливкой основного цвета, иначе они не соединятся с Вашей розой и останутся в форме при извлечении.

Теперь можно смело выливать основу в форму.

Сбрызните залитую основу спиртом, чтобы удалить пузырьки с поверхности. Теперь нужно подождать пока мыло полностью остынет (2-3 часа) для ускорения процесса можно поставить в холодильник на минут 40-60.

Аккуратно извлеките мыло из формы.

Мыло готово.
Вы молодец! Желаю Вам творческих успехов и вдохновения 😉

Автор мастер-класса Лина Ли.Мастер-класс создан специально для магазина «НМ Studio», копирование без размещения активной ссылки на источник запрещено.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: