Декор чехла для телефона в морском стиле

  • 01
  • 02
  • 03
  • 04
  • 05
  • 07
  • 08
  • 09
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 20
  • 21
  • 22
  • 4444

Невозможно представить современную жизнь без мобильного телефона. А для того, чтобы продлить срок его службы, необходимо использовать защитный чехол. Чехол может выполнять не только защитную функцию, но и стать неповторимым украшением и дополнением вашего стиля! Особенно, если декор чехла вы сотворите своими руками!

Сегодня мы подробно расскажем вам, как задекорировать чехол для телефона в морском стиле с помощью полимерной глины;-)

Нам понадобятся такие материалы:

Для начала определимся с цветовой гаммой нашего кораблика. Под мой синенький чехольчик отлично подойдет белый цвет, как основа для кораблика (FIMO SOFT №0), а для декора самого кораблика я решила использовать красный (FIMO EFFECT №202), черный (FIMO PROFESSIONAL №9) и синий (FIMO PROFESSIONAL №34) цвета. Ура! Самый главный и сложный этап закончен!

Теперь приступим к лепке кораблика

Протрем влажными салфетками нашу рабочую поверхность и инструменты, чтобы убрать всю грязь, пылинки-соринки. А так же наши ручки.

Возьмем белый кусочек пластики, хорошенько разомнем и раскатаем в тонкий пласт с помощью паста-машинки или акрилового ролика. Чтобы получить хороший ровный пласт, без лишних пузырьков воздуха, нам нужно предварительно размять сам кусочек и пару раз прокатать, выровнять его. Почему нужно убирать пузырьки? Все просто: во время запекания эти пузырьки вылезут наружу и вместо ровной поверхности мы получим кучу бугорков, что испортит наше изделие.

На полученный пласт полимерной глины накладываем трафарет кораблика и слегка прокатываем роликом, чтобы зафиксировать трафарет.

С помощью ножа или скальпеля вырезаем форму кораблика по трафарету.

После, аккуратненько поддеваем трафарет и снимаем его.

Но, как известно, белый цвет самый маркий, и в процессе лепки этот цвет практически всегда загрязняется. Даже работая в перчатках мы можем его загрязнить. Но, выход есть! Чтобы убрать большинство пылинок-грязинок мы аккуратно протираем нашу заготовку влажной салфеткой. Сильно не давим, а просто протираем, и большинство загрязнений стирается.Не забываем менять части салфетки, чтобы получить более чистый пласт и меньше разводов. С помощью этого способа мы убираем верхний слой пластики, где больше всего грязи.

Вот мы и сделали основу нашей заготовки! Теперь приступим к декору.

Нам нужно сделать несколько тоненьких одинаковых полосочек-ниточек из красной, черной и голубой глины. Чтобы получить голубой цвет, нужно смешать очень маленький кусочек синей глины с кусочком белой глины чуть побольше.  Также, скатаем 3 небольших голубых шарика.

Наши детальки сделаны и можно украшать кораблик. Сначала наметим борт с помощью красной нити и перпендикулярно ей положим черную нить – мачту, предварительно отрезав неровный кончик у черной нити. Все лишние выступающие части нитей отрезаем.

Теперь украшаем паруса с помощью красных и голубых нитей. Я решила выложить параллельные прямые красного и голубого цвета, которые перпендикулярны мачте. Перед тем, как выкладывать нити, нужно обрезать неровные кончики, а после окончания декора – обрезать все лишние выступающие части. Если нити плохо прилипают к белой основе, используйте жидкую пластику (деко-гель) или попытайтесь немного надавить скользящими движениями на нити. Чтобы было легче выкладывать нити. можно использовать иглу или стек-лопаточку.

Дальше, сделаем иллюминаторы – окошки. У нас остались 3 голубых шарика из которых и сделаем окошки. Размещаем шарики на некотором расстоянии друг от друга и стеком-лопаточкой или лезвием расплющиваем их. Получаем одинаковые ровные кружочки.

Теперь смотрим на наше изделие и если нам кажется, что чего-то не хватает – добавляем (главное – не перестараться). Мне показалось, что 3-х красных полосочек было мало и я добавила еще одну. Так же, я еще немного подрезала паруса, чтобы они были более округлыми.

Ну а теперь запекаем наш кораблик согласно инструкции на упаковке полимерной глины, из которой мы лепили. На моей упаковочке производитель пишет, что выпекать нужно при 110—130°C приблизительно 30 минут в зависимости от толщины изделия.

Дообработка изделия

Как бы хорошо мы не сделали наше изделие, всегда остаются огрехи: где-то заусеница, где-то форма не совсем ровная, где-то остались соринки на белой заготовке и т.д. Мелкие несовершенства можно убрать с помощью мелкой наждачной бумаги, жидкости для снятия лака, или шлифовальной машинки. Для нашей заготовки я буду использовать мелкую наждачку и жидкость для снятия лака.

После обжига я очень пристально осмотрела заготовку и решила немного подровнять края кораблика. Для этого я прошлась по всему контуру наждачной бумагой. Чтобы сделать края более гладкими, ватной палочкой, смоченной в жидкости для снятия лака, я прошлась по всему контуру и по белой части кораблика. Жидкость для снятия лака немного растворяет глину и позволяет убрать соринки, которые мы не смогли убрать на заготовке в «сыром» виде и все неровности, оставленные наждачной бумагой. Вместо наждачки можно использовать пилочку для ногтей – она более удобна в работе. После всех манипуляций можно промыть кораблик под проточной водой, высушить и приступать к покрытию лаком.

Покрытие лаком

Наш кораблик готов для покрытия лаком. Лак защищает изделие от мельчайших царапин и загрязнений, а также помогает проявить глине более глубокий и яркий цвет. Так как наш кораблик белый, то мы не хотим, чтобы он быстро пачкался. К тому же, я использовала глину с эффектом и хочу, чтобы красный цвет блестел на солнце. Поэтому, я выбрала для покрытия матовый лак от FIMO, который защитит наш кораблик и даст легкий глянец. Использовать прозрачный лак для ногтей очень не советую: во-первых, неприятный запах во время покрытия; во-вторых, очень долго сохнет; в-третьих, со временем покрытие начнет липнуть и пожелтеет.

Для покрытия можно использовать как синтетическую, так и натуральную кисточки – разницы практически нет. Покрываем в один тоненький слой, ждем пока слой высохнет (минут 10-15) и, если необходимо, покрываем вторым слоем. Полное высыхание лака наступает через сутки. Обращаю внимание, что сначала лучше покрыть боковые стороны, а потом лицевую. Заднюю сторону мы не покрываем, потому, что на нее мы будем наносить клей!

На этом этапе мы закончили изготовление нашего кораблика!

Приклеиваем кораблик к чехлу

Наш кораблик высох и готов занять свое место на чехле. Есть 2 способа, которыми можно приклеить кораблик к чехлу: используя эпоксидную смолу (эпоксидный клей) или клей-момент. Все способы хороши и хорошо приклеят наше изделие к чехлу. Только эпоксидную смолу нужно «приготовить» и ждать не менее суток, пока она затвердеет. Плюс смолы в том, что она очень хорошо приклеит наш декор и ничто не поможет его снять после ее затвердевания. Минус – сложность в работе, ведь сначала она очень жидкая и липкая, наш чехол нужно будет оставить в горизонтальном положении, чтобы кораблик никуда не «уплыл». Второй вариант — клей-момент: он очень хорошо приклеит заготовку к пластиковому чехлу, но увы, не столь долговечно. Плюсы клея-момента: сохнет быстро, применим ко многим поверхностям, удобен в работе. Минусы: плохо клеит изделия из полимерной глины к металлам и не столь долговечно к керамике (тут лучше использовать смолу); едкие испарения, если нужно покрыть большую площадь для приклеивания; липнет к пальцам; может оставлять белесый след.

Я выбрала клей-момент потому, что он хорошо приклеит заготовку к пластиковому чехлу и быстро высохнет, но помните, выбор всегда за вами;-).

Силиконовые сливки

Силиконовые взбитые сливки (декоративный соус или плотный гель для рукоделия) — это отличная альтернатива жидкой полимерной глине для декорирования аксессуаров в любом виде кулинарии: тортиков, конфет, мороженного, а также декору чехлов для мобильных телефонов, кружек и металлических изделий. После высыхания (около суток) материал становится гладким и может слегка пружинить, также изделию не страшна вода, оно не подвержено коррозии. Иногда сливки имеют легкий кокосовый запах, запах ванили, клубники или вовсе не имеют запаха (зависит от марки).

Главное преимущество этих сливок – они застывают на воздухе и подходят для декора пластиковых чехлов. Почему мы не можем использовать жидкую полимерную глину (твердая пластика+деко-гель) в нашей работе? Ответ прост. В основном жидкую пластику наносят на изделие или поверхность, которые потом запекают. Это может быть глина, металл, керамика, дерево, но никак не пластик. Пластик начинает плавится при температуре, которая нужна для обжига жидкой полимерной глины, а при 150-180°C происходит деградация самого пластика (есть глины, которые выпекаются в данном температурном диапазоне). Поэтому, чтобы нанести декор в виде волны на чехол, я и использовала этот материал. Не стоит бояться, он надежно «прилипнет» к нашему чехлу и во время использования чехла никуда не денется;-)!

Как же выглядят мои силиконовые сливки? Это тюбик 50 мл (есть и 100 мл), в комплекте идут насадки разных форм. Вообще цветов сливок огромное количество, но для нашего кораблика я выбрала голубые. Снимаем колпачок — сливки закрыты заслонкой из фольги. Одеваем волнистую насадку.

Теперь выдавливаем сливки и делаем «волну». Сливки достаточно плотной консистенции и нужно приложить немного усилий, чтобы они выдавливались равномерно. Но, немного практики + аккуратность — и получается замечательная волна из «взбитых сливок». После работы нужно снять насадку, закрыть тюбик крышечкой и саму насадку промыть под проточной водой. Приблизительно за час наши сливки затвердеют, но для полного высыхания советую оставить наш чехольчик на сутки.

Также, сливки можно запечь в печке, как и обычную пластику, если нужно сделать «розочки» для декора тортиков или других пирожных. Нужно аккуратно на стеклышко выдавить необходимое количество «розочек», запечь их или оставить сохнуть и использовать в дальнейших работах.

Но, как бы все не было чудесно, есть и минус. Данные сливки могут стать очень плотными со временем, именно поэтому я советую брать небольшие тюбики по 50 мл (трудно выдавливать через насадку), если вы не столь активно делаете кулинарную миниатюру.

И вот наш результат спустя сутки. Чехол с корабликом готов!

Что ж, я надеюсь, что вам понравился мастер-класс по изготовлению чехла с корабликом и применением такого необычного материала, как силиконовые сливки.

Так что, дерзайте и все у вас получиться!

 Автор мастер-класса: Анна Сахно.

Размещение мастер-класса без указания автора и ссылки на первоисточник запрещено!

А теперь полезные ссылки:

  1. Силиконовые сливки и насадки: https://ru.aliexpress.com/item/50g-Teaching-DIY-Craft-Tool-Fake-Whipped-Cream-Clay-DIY-Kawaii-Cupcake-Cell-Phone-Case-Deco/32782123639.html?spm=2114.13010608.0.0.Xs30pY
  2. Мастер-класс по изготовлению кораблика из полимерной глины: https://www.youtube.com/watch?v=M1-31xY9JNY&t=229s

Комментарии

  • http://vk.com/id1499178 Анна Оськина

    А почему же автора и ссылку на первоисточник не указали? Видимо, затерялась! Я вам помогу!
    Автор: Анна Оськина
    Ссылка на оригинал: https://youtu.be/M1-31xY9JNY

    • https://plus.google.com/100495284313749600661 Ирина Симоненко

      Анна, простите нас! Уже исправились;)

Читайте также: