Декор чашки полимерной глиной «Мишка Тедди».

Полимерная глина позволяет создавать уникальные и необычные предметы декора. Например, можно задекорировать чашку или ложку полимерной глиной, и это, отличный, оригинальный подарок для себя или близкого человека.
Вот и в этом мастер-классе я покажу вам как задекорировать чашку полимерной глиной, изобразив на ней мишку Тедди, который обнимает сердце. 

Ну что ж, приступим! 🙂
Для работы нам понадобиться:
— керамическая чашка
— полимерная глина серого, черного, красного, белого и голубого цвета
— эскиз рисунка
— инструменты для работы (нож, скальпель, стеки, шило)
— влажные салфетки

Начинаю с того, что создаю нужный мне оттенок серого, поскольку готовый серый цвет слишком светлый.

Далее, небольшой отрезок этого пласта делаю тоньше. Это будет основа, на которую я буду в дальнейшем “сажать” мишку.

Накладываю эскиз на глину и обвожу по контуру, а затем вырезаю скальпелем.

 

Переношу вырезанный элемент на чашку, хорошо прижимаю, чтоб не было пузырьков воздуха под глиной. И дальше уже работаю на чашке.
Чашку необходимо заранее подготовить — протереть обезжиривающим средством и просушить.

Теперь приступаю к “сборке” самого мишки)
Формирую голову, придерживаясь размеров и формы с эскиза. Затем делаю одинаковые по размеру лапки верхние (заготовки капельки) и нижние (вытянутые лепешки). Верхние лапки пока окончательно не креплю, поскольку они еще будут двигаться. А нижние креплю основательно.

 

У моего мишки видно небольшой кусочек его пузика и хвостик. Их тоже на этом этапе укладываю на свои места. В нижних лапках делаю ямки для “подошв” мишки, для этого использую стек с шариком.

Отрезаю часть головки мишки, где будет лежать сердце.Заглаживаю стеком. Делаю углубление для мордочки. Помогаю себе стеком с шариком.

Далее формирую из светлой серой глины мордочку, по форме напоминает тик-так) Кладу на место, и опять, кусочек обрезаю, там где будет сердце) Заглаживаю срез.

 

Теперь пришло время для сердечка). Формирую его из красной полимерной глины, проверяю, чтоб помещался, если надо глину можно добавить, или наоборот, убрать. Сердце должно быть выпуклым. Так, чтоб мордочка в него упиралась, чтоб она не была больше сердца.Прикладываю верхние лапки, смотрю, чтоб все было красиво и правильно 🙂

Еще раз прохожу стеком по мишке, проверяю все бока, чтоб все хорошо было прижато к чашке, и чтоб все элементы держались отлично!

Далее, снимаю сердце и начинаю взъерошивать мишке шерстку. Вы можете ее прорисовать, тогда у вас будет другой эффект шерстки. Я же ее не прорисовываю, а так сказать “процарапываю” верхний слой круговыми движениями.

Шерстку я взъерошила везде (даже бока!), кроме верхних лапок.
Делаю мишке глазки, бровки и носик.
Поскольку сердце я формировала без перчаток, на нем остались отпечатки пальчиков) Их можно убрать влажной салфеткой, а лучше работать сразу в перчатках. Сажаю сердечко на место и хорошо его придавливаю, но не деформирую!

 

Мишка должен быть счастлив 🙂 поэтому делаю ему улыбочку. Креплю лапки и продолжаю делать шерстку.

 

Теперь необходимо сделать блики на глазках, носике и сердце. Этот этап можно сделать и после запекания.

Еще, я добавила маленькие сердечка вокруг мишки)

 

Запекаю изделие на чашке.Поскольку чашка керамическая, и на ней нет никакого другого декора, с ней ничего не случиться в печке. Главное, придерживаться времени и температуры запекания! Я запекаю чашку с мишкой 12 минут при температуре 110 градусов. Вы же смотрите по своей духовке!! Пока работа запекается, я подготавливаю эпоксидный клей, или в моем случае, эпоксидную смолу. Смешиваю компоненты по инструкции.

После запекания даю мишке и чашке остыть. Аккуратно снимаю изделие с чашки поддев его ножом. Поскольку я делала “подложку” все снимается цельным элементом. Еще раз обезжириваю поверхность где был мишка. Сам декор я сзади слегка процарапываю, для лучшей сцепки с чашкой, смазываю эпоксидкой и приклеиваю, слегка прижимаю. Так же поступаю со всеми маленькими сердечками. Оставляю на сутки, в теплом месте.
Покрываю лаком все сердечка лаком, и все! Чашка с мишкой готова!

Такая работа не требует больших усилий, но на нее надо потратить время, зато результат стоит того, чтоб в дальнейшем наслаждаться чаепитием в компании милого мишки!
Творите прекрасное!

 

Автор статьи: Мария Андреева
Статья написана специально для магазина «НМ Studio», копирование без размещения активной ссылки на источник запрещено.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: