“Клубника со сливками”
Всех начинающих мастериц по полимерной глине очень интересует вопрос – а как же сделать крем на тортике? 🙂
Сегодняшний мастер-класс посвящен именно этой теме. И мы покажем Вам как сделать вкусненький клубничный тортик с кремом.Для работы понадобится:
– полимерная глина (в данном случае Premo Sculpey) разных цветов, основные два цвета – тёмно-коричневый и белый
– жидкая пластика
– лак для полимерной глины
– белая акриловая краска
– палочка для клубничной нарезки
– острое лезвие
– зубочистки или большая игла
– каттеры (формочки для вырезания)
– паста-машина
– рабочая поверхность
– фурнитура для сборки украшенияРазминаем полимерную глину. Руки должны быть чистыми, чтобы пластика не загрязнялась. Прокатываем на пасте-машине все приготовленные кусочки.С помощью каттеров вырезаем различные формы. Шоколадных форм должно быть в два раза больше.Последовательно соединяем заготовки: шоколадный слой, начинка и снова шоколадный. Самую большую формочку в виде круга разрезаем на 8 частей с помощью острого лезвия. Можно положить заготовку на каттер, чтобы было удобно с ней работать.Большой иглой или зубочисткой взрыхляем верхний и нижний слой тортика, придавая более реальную текстуру.Точно также взрыхляем и серединку тортика. Можно оставить и гладкой.Делаем углубление, где будет крепиться штифт . Его можно вставить сразу в не запеченную пластику, можно вкрутить и после запекания.Готовим крем: для этого смешиваем жидкую пластику и белую акриловую краску. Тщательно размешиваем между собой, чтобы получился натуральный белый крем. Если добавить коричневую краску, получиться шоколадный крем, красную – ягодный джем.С помощью зубочистки наносим крем на подготовленный тортик. Далее необходимо его украсить с помощью нарезанных кусочков клубники.Посыпаем мелко-нарезанными кусочками пластики, получается шоколадная крошка на креме.Запекаем все готовые тортики в духовке при температуре 110-130 С, 30 минут.После запекания надо дать остынуть, после покрыть специальным защитным лаком для полимерной глины.После того, как лак высох, собираем тортики и пирожные в различные украшения: браслеты, серьги, брелочки и т.д. И наслаждаемся полученным результатом 🙂Автор мастер-класса Парфёнова Анастасия
Мастер-класс создан специально для магазина «НМ Studio», копирование без размещения активной ссылки на источник запрещено.