Кулон с эпоксидной смолой в морском стиле

Отпуск — один из самых прекрасных и, к сожалению, один из самых быстротечных периодов лета (и не только лета;-)). Но сохранить приятные воспоминания об отпуске можно не только в памяти или в своем профиле инстаграм, а и в украшениях. Например, в таком морском кулоне с эпоксидной смолой.Для изготовления такого кулона нам понадобится:

На акварельном листе бумаги акварельными красками нарисуйте подобие морского берега, для этого используйте синюю, голубую и коричневую краски. Отложите бумагу до ее полного высыхания.

Нарисуйте круг, который равен внутреннему диаметру декорируемой вами основы, и вырежьте его.Приклейте картинку к декорируемой основе.

Эпоксидную смолу можно использовать на разных видах бумаги, но пористую бумагу она может пропитать, оставив на ней пятна. Поэтому наш рисунок для защиты необходимо покрыть акриловым лаком. В качестве фона для кулона также можно использовать напечатанный на струйном принтере рисунок или вырезку из журнала/фото. Глянцевую фотобумагу или мелованную бумагу дополнительно покрывать защитным лаком не нужно.Пока лак, которым вы покрывали бумагу, не высох — добавьте немного песка. В мастер-классе мастер использует декоративный песок белого цвета, если у вас такого не найдется — замените его мелким бисером, сахарной присыпкой  или обычным песком.Чтобы подвеска осталась на месте в процессе заливки смолой, приклейте её с помощью суперклея и оставьте кулон до его полного высыхания.Теперь кулон с уверенностью можно заливать смолой, но перед этим положите декорируемую основу на ровную поверхность для того, чтобы смола равномерно её покрыла.

Если вы используете двухкомпонентную смолу — размешайте отвердитель и смолу согласно инструкции.

УФ смолу можно использовать без какой-либо подготовки.Аккуратно залейте смолу в кулон, но не торопитесь, чтобы не перелить смолу за края декорируемой основы.Если на поверхности смолы появились пузырьки — удалите их с помощью зубочистки или тонкой иголки.

Кулон с УФ смолой можно смело помещать по ультрафиолетовую лампу или солнышко сразу после заливки, а если вы использовали двухкомпонентную смолу — накройте кулон для защиты от пыли и мелких насекомых и оставьте до её полного застывания.

Мастер-класс создан мастерами Jane and Sonja. Ссылка на первоисточник: DIY SEASHORE RESIN JEWELRY

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: