Бетонные яйца. Мастер-класс

Уже совсем скоро светлый праздник Пасха, и конечно же мы уже активно начинаем готовится к нему.

Печем или покупаем праздничные куличи, красим яйца, занимаемся декором дома. А почему бы не совместить два крайних пункта, сделать крутые декоративные бетонные яйца для своего интерьера?

Сегодня мы вам покажем и расскажем, как же можно украсить дом к Пасхе. Приступим!

Нам понадобится:

  1. Яйца сырые, количество определяете вы. Я взяла три, на случай неудачных попыток;
  2. Сухая смесь для приготовления бетона и вода;
  3. Стабилизированный мох;
  4. Клей-пистолет;
  5. Поталь;
  6. Нож;
  7. Акриловый лак или клей для потали.

В первую очередь нам нужно придумать, что за блюдо мы приготовим из сырых яиц. У меня было два варианта: жареные или яйца пашот.

После того как мы определились, можно приступать к аккуратному извлечению белка и желтка из скорлупы. Нам очень важно сохранить ее максимально целой, поэтому мы аккуратно надбиваем нижнюю часть яйца и постепенно, маленькими кусочками извлекаем скорлупу.

 

Как только мы справились с этой задачей — готовим себе вкусный завтрак, промываем наши будущие формочки и оставляем просохнуть.

Тем временем подготавливаем бетон.

Поскольку мне достался бетон без инструкции (просто остатки), у меня возникла сложность с правильными пропорциями, и первая попытка увенчалась провалом. Весь раствор разделился на две фазы: осадок и воду.

Почитав подробнее и проконсультировавшись с мужчинами, вторая попытка была куда удачнее.

ВАЖНО! Перед разведением бетона читайте инструкцию, воды доливайте столько, чтобы ваш бетон имел консистенцию кашицы и хорошо его перемешивайте.

При переносе раствора в яйцо, я периодически его утрамбовывала постукивающими движениями.

Заполненные формочки оставляем на сутки — полтора. Степень “готовности” можем проверить постучав по дну. Если на нем остаются маленькие вмятины — стоит повременить с извлечением, а если же мы видим, что дно твердое и не подвергается деформации — можем приступать к снятию яичной скорлупы.

Скорлупу снимаем маленькими кусочками с помощью небольшого ножа, можно использовать нож для скрапбукинга.

После мини операции, мы с помощью акрилового лака покрываем некоторые участки на яйце и пока лак не высох — накладываем на него поталь. Вместо лака можно использовать клей для потали.

Оставляем все это на просушку (минут 5), а тем временем делаем “подушку” из мха, аккуратно его выкладывая и при помощи клея пистолета крепим яйцо. Вся конструкция должна выглядеть вот так:

Вот наш бетонный декор и готов!

Всем творческих успехов и с наступающим праздником Пасхи!

Оставайтесь дома и берегите себя и своих близких!

Автор мастер-класса: Кристина Чупрова

*Публикация подготовлена специально для HMStudio. Размещение статьи без указания автора и ссылки на первоисточник запрещено!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Загрузка...

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также: