Нежная лаванда

  • лавандовое мыло
  • лавандовое мыло
  • лавандовое мыло
  • лавандовое мыло
  • лавандовое мыло
  • лавандовое мыло
  • лавандовое мыло
  • лавандовое мыло
  • лавандовое мыло
  • лавандовое мыло
  • лавандовое мыло
  • лавандовое мыло
  • лавандовое мыло
  • лавандовое мыло
  • лавандовое мыло
  • лавандовое мыло
  • лавандовое мыло
  • лавандовое мыло
  • лавандовое мыло
  • лавандовое мыло
  • DSC_5573_новый размер
  • лавандовое мыло

Я очень люблю нежные ароматы и красивые вещи. И сегодня хочу поделиться с Вами секретом изготовления вот такого необычного мыла с ароматом лаванды.лавандовое мылоЧтобы сделать такое нежное, лавандовое  мыло Вам потребуется:
основа для мыла (твердая) белая или прозрачная 100 грамм
-жидкий сиреневый краситель для мыла
-диоксид титана (если у Вас прозрачная основа как у меня)
-базовое масло авокадо или любое другое
отдушка косметическая “Лаванда”
силиконовый штамп
форма для мыла круглая
-спирт
-весы
-посуда для плавления
-нож
-ложка
-сухая лаванда для декора.лавандовое мылоИтак приступим.

Плоской стороной штампа вниз, текстурированной к Вам, размещаем по центру дна формы штамп.лавандовое мылоНарезаем небольшое количество основы (нужно залить ею только тоненький слой вокруг штампа)лавандовое мылоСтавим в микроволновку. Выставляем мощность 300 Вт и плавим в течении 1-1,5 минуты. Следите чтобы основа не закипела, а только полностью расплавилась.
Достаем.
Подкрашиваем диоксидом титана, если основа прозрачная(я растворяла его в глицерине).лавандовое мылоСбрызните штамп спиртом – это позволит основе быстро и равномерно распределиться вокруг штампа. Постарайтесь чтобы основа не залила рельеф.лавандовое мылолавандовое мылоПодождите 3-5 минут пока основа застынет.лавандовое мылоЕсли основа попала на рельеф, то постарайтесь аккуратно снять её. Я использовала зубочистку. лавандовое мылолавандовое мыло

Можно сделать легкие царапины на основе, чтобы слои лучше сцепились между собой.лавандовое мылоНарезаем оставшуюся основу (можно в ту же емкость) и растапливаем точно так же в микроволновке. Следите чтобы основа не закипела, иначе она потеряет мылкость!!!лавандовое мылоИ снова подкрашиваем, если нужно, диоксидом.
Добавляем жидкий краситель.лавандовое мылоКапаем отдушки, примерно 12 капель.лавандовое мылоДобавляем масла авокадо пол чайной ложечки.лавандовое мылоСбрызгиваем первый слой и штамп спиртом. Залейте второй слой. Убедитесь в том, что основа не слишком горячая, иначе она растопит первый слой. Оптимальная температура 50 градусов.лавандовое мылоСбрызните спиртом от образовавшихся пузырьков воздуха.лавандовое мыло При желании можно посыпать сухими цветами лаванды.лавандовое мылоУ меня осталось немного основы и я сделала гостевое мылко. Но т.к. основа уже поостыла, последнее получилось не очень (но я это срежу ножом) и пузырьки воздуха не лопнули от спирта.лавандовое мылоМылко совсем остынет только через 3-4 часа.
Вынимаем его из формы. К нему плотно прилегает штамп. Подцепите его аккуратно ногтем или  зубочисткой и снимите.лавандовое мылоВот такая красота у нас получилась и маленькие мылки тоже радуют глаз.лавандовое мылоВот так оно выглядит с другой стороны.лавандовое мылоУспехов!

Автор мастер-класса Лина Ли.
Мастер-класс создан специально для магазина «НМ Studio», копирование без размещения активной ссылки на источник запрещен.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Завантаження...

Комментарии

Залишити відповідь

You may also like...