Нежная лаванда
Я очень люблю нежные ароматы и красивые вещи. И сегодня хочу поделиться с Вами секретом изготовления вот такого необычного мыла с ароматом лаванды.Чтобы сделать такое нежное, лавандовое мыло Вам потребуется:
–основа для мыла (твердая) белая или прозрачная 100 грамм
-жидкий сиреневый краситель для мыла
-диоксид титана (если у Вас прозрачная основа как у меня)
-базовое масло авокадо или любое другое
–отдушка косметическая “Лаванда”
–силиконовый штамп
–форма для мыла круглая
-спирт
-весы
-посуда для плавления
-нож
-ложка
-сухая лаванда для декора.Итак приступим.
Плоской стороной штампа вниз, текстурированной к Вам, размещаем по центру дна формы штамп.Нарезаем небольшое количество основы (нужно залить ею только тоненький слой вокруг штампа)Ставим в микроволновку. Выставляем мощность 300 Вт и плавим в течении 1-1,5 минуты. Следите чтобы основа не закипела, а только полностью расплавилась.
Достаем.
Подкрашиваем диоксидом титана, если основа прозрачная(я растворяла его в глицерине).Сбрызните штамп спиртом – это позволит основе быстро и равномерно распределиться вокруг штампа. Постарайтесь чтобы основа не залила рельеф.Подождите 3-5 минут пока основа застынет.Если основа попала на рельеф, то постарайтесь аккуратно снять её. Я использовала зубочистку.
Можно сделать легкие царапины на основе, чтобы слои лучше сцепились между собой.Нарезаем оставшуюся основу (можно в ту же емкость) и растапливаем точно так же в микроволновке. Следите чтобы основа не закипела, иначе она потеряет мылкость!!!И снова подкрашиваем, если нужно, диоксидом.
Добавляем жидкий краситель.Капаем отдушки, примерно 12 капель.Добавляем масла авокадо пол чайной ложечки.Сбрызгиваем первый слой и штамп спиртом. Залейте второй слой. Убедитесь в том, что основа не слишком горячая, иначе она растопит первый слой. Оптимальная температура 50 градусов.Сбрызните спиртом от образовавшихся пузырьков воздуха. При желании можно посыпать сухими цветами лаванды.У меня осталось немного основы и я сделала гостевое мылко. Но т.к. основа уже поостыла, последнее получилось не очень (но я это срежу ножом) и пузырьки воздуха не лопнули от спирта.Мылко совсем остынет только через 3-4 часа.
Вынимаем его из формы. К нему плотно прилегает штамп. Подцепите его аккуратно ногтем или зубочисткой и снимите.Вот такая красота у нас получилась и маленькие мылки тоже радуют глаз.Вот так оно выглядит с другой стороны.Успехов!
Автор мастер-класса Лина Ли.
Мастер-класс создан специально для магазина «НМ Studio», копирование без размещения активной ссылки на источник запрещен.