“Клубника со сливками”

  • 19
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 18
  • 16
  • 17

Всех начинающих мастериц по полимерной глине очень интересует вопрос – а как же сделать крем на тортике? 🙂
Сегодняшний мастер-класс посвящен именно этой теме. И мы покажем Вам как сделать вкусненький клубничный тортик с кремом.19Для работы понадобится:
полимерная глина (в данном случае Premo Sculpey) разных цветов, основные два цвета – тёмно-коричневый и белый
жидкая пластика
лак для полимерной глины
– белая акриловая краска
– палочка для клубничной нарезки
– острое лезвие
– зубочистки или большая игла
каттеры (формочки для вырезания)
паста-машина
– рабочая поверхность
– фурнитура для сборки украшения1Разминаем полимерную глину. Руки должны быть чистыми, чтобы пластика не загрязнялась. 2Прокатываем на пасте-машине все приготовленные кусочки.3С помощью каттеров вырезаем различные формы. Шоколадных форм должно быть в два раза больше.4Последовательно соединяем заготовки: шоколадный слой, начинка и снова шоколадный. 5Самую большую формочку в виде круга разрезаем на 8 частей с помощью острого лезвия. Можно положить заготовку на каттер, чтобы было  удобно с ней работать.6Большой  иглой или зубочисткой взрыхляем верхний и нижний слой тортика, придавая более реальную текстуру.7Точно также взрыхляем и серединку тортика. Можно оставить и гладкой.8Делаем углубление, где будет крепиться штифт . Его можно вставить сразу в не запеченную пластику, можно вкрутить и после запекания.9Готовим крем: для этого смешиваем жидкую пластику и белую акриловую краску. Тщательно размешиваем между собой, чтобы получился натуральный белый крем. Если добавить коричневую краску, получиться шоколадный крем, красную – ягодный джем.10С помощью зубочистки наносим крем на подготовленный тортик. 11Далее необходимо его украсить с помощью нарезанных кусочков клубники.12Посыпаем мелко-нарезанными кусочками пластики, получается шоколадная крошка на креме.13Запекаем все готовые тортики в духовке при температуре 110-130 С, 30 минут.14После запекания надо дать остынуть, после покрыть специальным защитным лаком для полимерной глины.15После того, как лак высох, собираем тортики и пирожные в различные украшения: браслеты, серьги, брелочки и т.д. 18И наслаждаемся полученным результатом 🙂1617Автор мастер-класса Парфёнова Анастасия
Мастер-класс создан специально для магазина «НМ Studio», копирование без размещения активной ссылки на источник запрещено.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Завантаження...

Комментарии

Залишити відповідь

You may also like...